アイルトン・ノバの"元1stカー" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2007年4月2日

カーステーション マルシェ トリプルエフェクト・ロアアームブッシュキット

Jspeed / カーステーションマルシェ トリプルエフェクト ロアアームブッシュキット
(有)カーステーション マルシェから発売されている
トリプルエフェクト・ロアアームブッシュキットです。

このブッシュキットは3つジオメトリを厚さの違うマウントリングを組み合わせることにより

1.ノーマルとほぼ同じ
2.ノーマルより固め
3.ノーマルより弱め

という設定が出来ます。
私は
2.ノーマルより固め

にセットしてもらいました。乗り心地がちと硬くなると思いましたが良くなりました。

関連情報URL:www.cs-marche.com/htms/engineering/LEGAgum/LEGAgum_page1.htm
定価12,600 円
関連する記事

Jspeed / カーステーションマルシェ / トリプルエフェクト ロアアームブッシュ

Jspeed / カーステーションマルシェ / リアブッシュすぐるくん

MARUHA MOTORS / トーコントロールキャンセラー

MOONFACE / ハイトダウンサポーター

MUGEN / 無限 / フルブッシュ

NISMO / 強化ブッシュ

Jspeed / カーステーションマルシェ リアブッシュすぐるくん

BAL / 大橋産業 エアーコンプレッサー No498

SAILUN ATREZZO ZSR 215/45ZR18

D1 chemical SOD-1 Plus

STI パフォーマンスマフラー

STI 専用スポーツサスペンション

2007年4月2日 22:53
この商品 大変興味があるので
質問させてください。
乗り心地は良くなるとの事ですが、
ハンドリングは安定しますか?
ワダチなどの影響が心配なのですが。
突然のコメントお許しください。

2007年4月3日 0:05
こーぴきさん、はじめましてです~

早速ですがロールセンター&タイロッドエンドアジャスターとの同時効果による?ハンドルが重たくなる分、ハンドリングは安定していると思います。

ワダチの影響ですが多少なりともあるように思いますね。
この点については
もうちょっと走ってみてから回答したいと思います。。。

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/15947/47577627/
BGレガシィワゴンから始まったスバリストの道も今年で27年目になりました。 2013年の秋にBPレガシィツーリングワゴンからBRZ tSに乗り換え。 ...

帯広スバル自動車
カテゴリ:ディーラー
2004/11/28 09:11:39

スバル WRX S4 1stカー (スバル WRX S4)
新型WRX S4(メーカーオプションのRECAROシート仕様)を発注しました。。 20 ...
スバル ステラ 2ndカー (スバル ステラ)
セカンドカーを購入しました。 元は昨年春登録の地元ディーラーの試乗車です。 走行距離5 ...
スバル BRZ スバル BRZ
2013年11月2日納車 その日よりBRZ tSのオーナーになりました。。 今度の愛車 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 元1stカー (スバル レガシィツーリングワゴン)
第4世代のBP5 A型レガシィツーリングワゴン2.0GTに乗っています。 平成15年5月 ...