ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

2020年10月5日

OPTIMA イエロートップ YT-80B24L
新車購入..2年2か月にての交換は早めですが..後々のウィンチ装備やオーディオ機器拡充など見込んでオプティマ選択しました🎵
群を抜く耐久性能と安定した電圧供給’お馴染み’好評価信頼のディープサイクルバッテリーです^^↗
取り外しましたFB古河バッテリーは充送電ナニ問題ナッシで機能果たしてましたけど..ここ最近はと云うと’ちょっとエネルギッシュ不足気味な?弱々しさを感じてました⚡⚡⚡...丁度イロイロとドンピシャなタイミングと云うか?ナンちゅ~か’ホンちゅ~かw’そーゆー風の吹き回しで^^♂(←ナンだ’そりゃw?)
取り替える頃合いになってしまった事もあり’3年経過目安で交換する予定をチトっ早め’今になりました!

セーフティサポート無し(SS無し)XLグレードとは言え;電力稼働?%占める割合ぃバカには出来ず;いろんな電子制御が連動機能し有り難く走行デキテます。
電源核となるバッテリー本体を新調し’走行安定度や操作バランス感覚とレスポンス具合ぃに’どんぐらい影響するだろぅ~か?試しテスト兼ね車体を元気に走らせたい狙いで..交換してみます^^♪

※また’仕事途中の休憩時間にゴソゴソ取り換え作業だったのでw←まだ走ってマセンから~その結果インプレッション♂股’いつもの次回にてヨロシクです’↖(^__^)↗
  • 自作ホールドステーで抑えてます。
    アルミ6角棒の両端に穴を空け’上からローラーナット固定♪
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

OPTIMA イエロートップ YT-80B24L

OPTIMA / イエロートップ D1400S YT S-5.5L

OPTIMA / イエロートップ D1000S

OPTIMA / イエロートップ 3.7L

OPTIMA / イエロートップ YT-80B24L T2

OPTIMA / イエロートップ YT-80B24R T1

OPTIMA / イエロートップ D1000U YT U-4.2L

GS YUASA Gran Cruise Standard 55B24R

オフロードサービスタニグチ バッテリー固定ステー

Panasonic Blue Battery caos N-80B24R/C5

BOSCH PSバッテリー PSR-55B24R

OPTIMA OPTIMAバッテリー