ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

2024年3月19日

Third Technology エナジーBOX basisBT/BT+

third technology エナジーBOX basisBT/BT
サードテクノロジーバッテリー活性化ユニット
ベイシスBT/BT+です。
バッテリー⊕と⊖端子に直繋ぎます。
電気搬送伝達信号のノイズ源を除去します.バッテリー電力強化/オルタネータ負荷軽減.車本来の快適な走行性能を取り戻し安定したライディング楽しむアイテムです。
ECUに電信号を送ったり.イグニッションやプラグ点火タイミング/燃料噴射調整/空燃比計算などエンジン始動.稼働.車体操作する為に多くの電装部品が備わって.お蔭様に走れてます。
おそらくBTはコンデンサでBT+はトランス装置だと予想します。

取り扱い説明に従って40時間のE/G稼働エージング慣らしが必要なのでBTのみ接続20時間経過した中途タイミングなんですがアレやコレやとインプレッション致します^^

取り付けてスグにエンジン始動して..アイドリングの"静かさに大驚き."しました。
2~3時間の走行経過してから第1段階ガラっと変化がヤッテキマシタ.走行中のエンジン音がおとなしくなり雑音ノイズっぽい粗い音が#モノの見事に消えて無くなりました。
エアコンOFFにて赤信号待ってる時:これエンストしてるのか?ぐらい車内が静寂サイレント^w^
20時間のエージング経過した今は;助手席との会話ボリューム小声でも楽勝で話しが通じますOK^^)
800rpmアイドルから→低域/中域/高回転域レッドゾーンまでエンジン伝振動がかなり減少したので正直ビックリ仰天です..車室内の騒音㏈は.かなり低い数値になってる筈だと思います。
JB64/ハイオク仕様ECUロムチューンマシンやサブコン搭載車やスロコン装着車に何度か試乗させて貰いましたが.申し訳ないけど;その比に値しない力強いトルクを発生し.レスポンスも鋭くて.パワフルな走行性能を引き出してくれてます。
ベイシスBTの特徴はエンジンに負荷チューンを足さずに”操作性向上の為の何か工夫負荷させずに”一生懸命頑張らなくても大丈夫~軽快に走行が出来て操作性能レベルがUPする優秀なパーツ(ひと言で云うと電気チューニングの"凄み"です)
電子スロットルペダルをチョッと5%ぐらい足乗せればドーンとスゴイ加速しますし..特に低中域トルク2000rpm付近からの立ち上げクイックレスポンスは半端ない盛り上がりです。
先日:高速道巡行80㌔速度で登坂車線走行テストした結果:5速トップのまま息継ぎせずに軽ぃアクセルワークでグイグイとイケちゃいましたw”(凄っ’)

パイオニア純ナビ内蔵アンプ背面に直結線ベルデン8470ケーブル繋いで.a/d/s'AL6をパッシブネットワーク経由2Wayで鳴らしてます♪
BT装着で☆とても素敵な音に変革
ボーカル艶々でキラキラ☆みずみずしい唄声です♪
ベース音は芯が太くなって倍音(跳ねっ返る音)シッカリ出て来てます♪
ドラムシンバル:スティックタッチ繊細で延びやかサスティーンが効いてます.スネアを叩いた音が床フロアに響いて波紋みたいに広がってイク様子が伺える感じデス♬
ひとつひとつの楽器が前後ろ右横左サイドとか定位ハッキリして音響きが全て綺麗クリアサウンドなのでボリューム上げても粗音にならずに聞き易いイイ音を奏でます。

残りあと20時間走行BTのエージング済ませてから→BT+をバッテリーに繋いで試してみます。
そん時:また新たにレビュー致します。
サードテクノロジー Basis BT オススメ逸品です♪
  • バッテリー横壁位置に備え取付けるブラケット&プレートを作成しました♪
  • 次はBT+テスト楽しみデス!
  • 楽しい♪イイ音源が鳴り響いてます^^
定価72,600 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※36300x2個=\72600円