ホーナーの"ホナッシー"プロトサイクル"" [その他 自転車]

作業日:2024年5月5日

🚴Cinelliロード完成☆

完成デス^^♪
フィニッシュに紫バーテープ巻きました♂
40年ぶりにサイクル生活が始まりますw”
↖(*^^*)☆
♪♫
機械式ディスクブレーキは油圧式よりも制動効きがヤワぃんですが..リム式よりもスパっとストップします..
ワイヤーの引き具合い(チカラ加減)に応じて若干ではアリマスけど強/弱のタッチコントロールがヤリ易く..思い通りのストッピングパワーをディスク&ホイールに伝え易いブレーキシステムだと思いました^^♪
油断していきなりレバー握るもんなら~ガツっ#と.ロックしてジャックナイフしそーになりますwww”
フロントには160㍉φ
こちらリアディスク盤は140㍉φ
前に対し:後ろブレーキはソレほど制動パワー必要無くて(めったに使わないカモよ?ブレーキ無くてもいい~んじゃね?)って’思うぐらいですので~この小径φサイズで十分だと思います♪
作成期間..約”2ヶ月###
完成型になり🚴思いっきし走らせてあげよーと思います^^←
次回は:
ツーリング状況報告とか..
走行インプレッションなどヤッテイキタイと思います!
それでは皆さん’ Let's Try (^^♪

前カゴワイドサイズに交換★

ハンドルバーロールバック

トラベゾーン君 メンテナンス

ギヤ板プチメンテ

サドルバック取り付け

ZUNOW号2024仕様、その7 シューズのクリートを更新!(^^♪

2024年5月5日 16:10
完成おめでとうございます㊗️🍾🎉
ロードバイクってどうして車輪の上に泥除け?カバーが無いのかなぁ〜?
ママチャリはどれも付いてるでしょ?
なんでかなぁ?
2024年5月5日 17:05
ババロア姐さん”足が治ったらサイクリングに行きましょうネ(うど社長ご夫妻と皆で競争だーっ♫w)
泥除けフェンダー部品売ってますアリマスよ.マイマシーンにも取付けられるモノが販売されてると思います.
ん’でも装着すると:チョッと車重が増えたり?風の抵抗受けて進み悪くなったり~煩わしい付帯パーツなるべく省いて走りに専念するタイプの自転車なので泥除けは着けない人がほとんどデス🚴..
雨の日は走らず’泥ハネ走行しない乗り方する方が多いんですよ^^♪
例えば:オイラもママチャリ乗るんなら~シッカリ泥を除ける為のフェンダーとデッカイ買い物カゴ前/ヨコ/後ろ装備満載仕様の実戦実用的なチャリにカスタマイズして乗ると思いますwww”

「[整備] #ジムニー ルーフ固定🚲テスト走行♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/1598643/car/2638328/7805982/note.aspx
’ミドルネーム’は、【ホナッシー】です♂” 憧れの’片輪走行テクニックをマスターするには、猛練習しなければデキル訳無いのに?今だ’何1つ?練習に踏み切っておら...

天空の池初体験♪
2017/05/05 00:44:16

スズキ ジムニー ホナッシ~♂ (スズキ ジムニー)
初めて:スズキ車に乗ります♪ 憧れの本格オフロードマシン・ジムニーの魅力にズルズルと引き ...
マツダ CX-5 ホナッシ~♂ (マツダ CX-5)
☆購入から’5年経ち.6年目に突入’ お蔭様で~絶好調100㌫♂元気好く走ってます’ ↖ ...
その他 自転車 ホナッシー"プロトサイクル" (その他 自転車)
チネリ‐センパー.アルミフレーム入手しました! Fフォークはメーカー不詳カーボン製です. ...