ゆーたりんの愛車 [レクサス IS]

2023年7月23日

TOM'S アッパーパフォーマンスロッド リヤ
トムスのタワーバーをフロントに投入したので、今度はリアにもトムスのタワーバーを付けてみた\(^o^)/

自分で取り付けましたが、真夏に作業するのはつらい(;´Д`)
内張りのカーペットにタワーバーの穴を開けたりと手間がかかるだけに真夏の暑さで死ねましたw

無事にリアタワーバーを付けてみて、乗り心地にダイレクト感が出たw
綺麗な路面なら快適ですが、傷んだ路面でサスペンションで吸収しきれない衝撃はダイレクトな突き上げ感が多少なりと体に感じるように。。。
ボディがねじれて逃がしていた衝撃がリアタワーバーで無くなったか(;´Д`)

走行モードでスポーツ+にしてサスペンションの減衰が強くなった場合の方がむしろ乗り心地が良く感じてしまうw

それでも剛性の塊感は増したので、快適な乗り味とトランクスペースを犠牲にしてもしゃーなしですな( ;∀;)

• トランク内張りに穴開けるのが手間掛かるね。。。真夏にする作業じゃなかったw

TOM'S / アッパーパフォーマンスロッド

TOM'S / アッパーパフォーマンスロッド フロント

TANABE / tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

STI / ストラットタワーバー

BLITZ / STRUT TOWER BAR

レビュー:1992件

STI / フレキシブルタワーバー

TOM'S アッパーパフォーマンスロッド フロント

SONAX エクストリームグラスクリア

RUN RIOT / LEMS IS500用 低ダストブレーキパッド

オットキャスト picasou3

みね商店 LED バニティランプ タイプ(サイズ)不明