べーふくの"四代目" [スバル レヴォーグ]

2024年4月11日

YOKOHAMA ADVAN Racing R6
2024/03/30、85,495㎞時に交換です!

ヨコハマのADVAN Racing R6です!
令和6年だからR6にしたってのは冗談です(笑)

やっぱりホイールは鍛造だね~♪
重量はADVAN GTと同じくらいとメーカーHPで謳っているのでとても軽いです!

サイズは18インチ 8.5j インセット45 になります。
2㎝位車高下げていればDの入庫も余裕でOKな優しいサイズです。
車高もインセットもギリギリを攻め過ぎてハードな走りで干渉させて傷付けるのは嫌ですから!

R6デザインコンセプトはディープリムスタイルになります。
インセット45のリム幅はスタンダードサイズでやや浅めとなりますが、ディープ過ぎないリムのマッチョな見た目が好きですね♪
(  ̄▽ ̄)

私はあまり車高落とさないのでインセット45のスタンダードサイズですが、車高下げる方はリム幅がミディアムサイズになるインセット37か9jインセット43をオススメします。

カラーはちょっと珍しいコッパーブロンズになります。
ピカピカの10円玉みたいな色味です。
他社の様にゴールドに近いブロンズではないのが良いところ!

今までは白や青のホイールだったので落ち着いた配色になります。

白×コッパーブロンズの組合せの素材が少なかったので実際に合わせるまでどうなるかドキドキでしたが、渋い感じにキマって良かったです!
(*´∀`)

新しいホイールになり、暫くは駐車場でニヤニヤしてます(笑)

~顛末~
5本スポークのみんな大好きADVAN GTの中でも青いADVAN GTを探してましたが、既に廃盤で2年探しても中古で良いものが全然出て来ませんでした。
昨年出たTC-4 SEの青も良かったのですがスポークがリムよりはみ出るのとマシニング加工の劣化を懸念してボツ…

6本スポークの王道、レイズのTE37も良いので選択肢にありましたがレヴォーグサイズだとS-plusのデザインは平面的だった事とSLはコンケイブ効いていいけれどあまりにもド定番過ぎるためボツ…

5本スポークが今の潮流と感じて色々探ししていましたが6本スポークで再検討し、ADVAN Racingの鍛造ホイールでちょっとレアな選択肢のR6にしてみました!

なんだかんだ初めてのヨコハマホイール!
(ヨコハマの鍛造はレイズ製?…細身のTE37?)
  • 斜めからだと立体感が良く分かります
  • 晴れた日の午後
  • 他社のブロンズカラーとは一線を画す色味
  • キラキラ
  • 日の当たり具合で表情が変わります
  • 曇った日の夕方
  • 綺麗なブロンズ色
  • 渋いね
  • 鍛造の証!
    ロゴの加工もキレイです!
    (≧▽≦)
  • イイね
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※10%off

YOKOHAMA ADVAN Racing R6

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ for 86/BRZ Race

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-4

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RT

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing ARS

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅡ

ENKEI PerformanceLine PF07

Prodrive GC-014i

WORK WORK EMOTION T7R

STI ホイールセット

スバル(純正) SUBARU WRX STI純正19インチ◆8.5J+55 5 ...

WORK WORK EMOTION M8R

2024年4月11日 18:18
べーふくさん、こんばんは(^^)
お疲れ様です♬
6本スポーク、スポーク細め、鍛造ってカッコ良すぎますね〜(о´∀`о)
しかも大人な色合いも最高です‼︎
2024年4月11日 21:18
おばんです(・ω・)ノ
コメントありがとうございます。
5本スポークのADVAN GTも良かったのですが、6本スポークでリム付のR6もカッコいいですよね~(^^♪
コッパーブロンズも味のある良い色です!

kiyoshiiiiさんのBRZはどんなホイール履くのか楽しみにしてます!(´∀`*)

「一周行ってきます‼️」
VMGに乗っています! みんカラを参考にちょいちょい地味にいじりながら活動中~? 休日は色んな街を徘徊してます(笑) GWは東北一周! 夏は...

のれんわけハーネス追加
2023/11/26 20:23:22
フロアジャッキポイント
2023/11/23 22:32:16
車高調取付に初挑戦!
2023/09/03 07:41:33

スバル レヴォーグ 四代目 (スバル レヴォーグ)
車歴4台目にして初めての新車です♪ EJ15からEJ20を2台乗り継いで、FA20へ!! ...
スバル レガシィツーリングワゴン スペBさん (スバル レガシィツーリングワゴン)
32,681kmからスタート!! 出会ってから手元に来るまでちょっとしたドラマがありま ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガシィさん (スバル レガシィツーリングワゴン)
今日からレガシィオーナーです。 82,767kmからスタート♪ 今欲しいもの 遊ぶ時間 ...
スバル インプレッサスポーツワゴン じーじーさん (スバル インプレッサスポーツワゴン)
速いか、遅いかと問われれば、『遅いです』 (*´∀`) まぁ、速いの欲しかったらWRX選 ...