ミジュ☆の"VAGさん" [スバル WRX S4]

作業日:2024年1月28日

クリスタルキーパー Keeper Labo施工 良かった点 反省点

作業 ショップ作業

近所のKeePer LABOさんに初めて行きました。
新車からやるに越したことはありませんが、
年式が経った車や買い替えた中古車でもなるだけ綺麗にできればいいなと。

【お値段】
S4さんは WRXの区分でMサイズの値段。ちなみに、兄弟的なレヴォーグさんはチョットサイズが大きいらしくて意外にもLサイズの値段です。

お試し的にクリスタルキーパーをお願いしました。

車種サイズ M 21,800円
オプションに鉄粉除去 M  3,310円追加
施工時間2時間。

【反省点】年式が経った車・中古車は、来店前に自分で市販のシュアラスターさんなどのクリーナーで気になるところの水垢やウォータースポットを出来るかぎり落とし、下地処理をすればよかった。(でないと水垢もコーティングされてしまう〜)チョット、ウォータースポットあったの気がつくの遅かった💦次回に活かそう…😥

それなら、お店で研磨依頼🌀すればいいじゃんと思いましたが、「細密研磨」は光沢を増すもので、傷を消すことや、ボディの汚れ落としをすることはできません、とカタログ(メニューブック)に記載してあります。

ちなみお値段Mサイズで21,600します。😅

店員さんに見てもらい、年式の割には、研磨するほどではない判断だったため、研磨はなしにしました。
でも全体的に綺麗にツヤツヤになりましたよ。
近隣で、歩いても行ける距離にあり、いつも気になっておりました。
泡がビュンビュンでるホースで吹付け、手洗いで2度洗いしてもらい、さらに鉄粉除去で3度洗いになりました。丁寧にありがとうございます。(興味津々でずっと観ているワタシ←店の人やりづらいよねぇ)
あとから来たお客様。こんなところで、まさかのスバルの法則?!🤣
2時間後、ツヤツヤになりました。ドライカーボンウイングは、納車時にラッカー塗装し直してましたが、さらに紫外線よけ効果兼ねてコーティングしてもらいました。
前から。アミアミのグリルのところ以外は、コーティングされています。エンブレム、グリル周り、ピアノブラックなリップスポイラーにもツヤツヤにコーティング。✨
右横✨ヨシ!
記念(記録?)写真、撮影してもらえました。😆
撮る人を撮る図😅

自分の反省点はありましたが、思ったより一層ツヤツヤになり、良かったです。夜でも、ツヤツヤ具合がわかるほどです。👍
艶の増した見た目の良さ、紫外線の変色防止、洗車が楽になるなど効果楽しみ。

なんか、エステサロンみたいね。基本のコースだけでなく、色々なオプションメニューあって、お値段も増えていくところとかまさに同じです。🤣🌟

シラザン50ダイヤモンド

キーパーミネラルオフ施工

GLOSSLIDEコーティング_240420

EAGLE ONE ALPHA21メンテナンス5回目

コーティングを自分でやってたみた!屋根だけやけど

WAKOS Super Hard再施工

2024年1月30日 6:58
ミジュさん乗り換えたのですね😊
2024年1月30日 9:14
☆じゅん☆.さん、お久しぶりです。
近所のママ友さんから、前のGVFからステッカー全部剥がしただけと思われたり、(見た目?)控えめになりましたねとか言われておりますのよ。🤣
このほど年末にSTIがお得に詰まったS4tS NBRチャレンジパッケージに乗り換えました😀

「@t2oしぇんかー さん、そちらの役員のほうが、そりゃ大変そうです😱高校のPTA役員は三年間の任務ありますが、小中よりは比較的楽で学校の息子らの様子も見れるので続いてます。」
フォロワーさん歓迎いたします!(連絡不要ですけど連絡いただければ嬉しいです)スバオタたっぷりなブログですが??こちらの趣旨をご理解し、よろしければ、気軽にポチッ...

高級ウイングのメンテナンス
2024/04/20 08:39:56
不明 ラインメーカーストライプ
2024/03/10 04:42:31
防犯カメラはどうやって付けた?( ̄▽ ̄)
2024/03/09 17:18:30

スバル WRX S4 VAGさん (スバル WRX S4)
「NBR CHALLENGE PACKAGE」 スバリスト、車好きな皆さん仲良くしてくだ ...
スバル インプレッサ WRX STI うちのGVちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
GHインプレッサからの六連星☆たちに導かれた我が家がたどり着いたのは。 ハイブリッドで ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
スバル インプレッサ (GH2 1.5i-S Limited)。 GH2は精悍な男前フ ...
その他 トミカ 俺のトミカ (その他 トミカ)
うちのGVちゃんの分身。息子の愛車です。 ファミリー向けドライブネタなどこちらで紹介しま ...