しみだいの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2016年5月28日

TRUSTインタークーラーSPECーK取付

ノーマルのインタークーラー外すのは簡単
10ミリのボルトが3箇所(🔴)と、ホースバンド2箇所をマイナスドライバーでクルクルと。
(ホースバンドの向きによってはドライバーで回しにくい場合あります)

最初にインタークーラーのカバーに配線留めてるクリップ(🔵)外しておくのと、外したインタークーラーから、汚れが出てくるので注意です
1番面倒くさいのは、赤く丸した部分のL字のステーをまっすぐに伸ばすor切断する部分
私はペンチとモンキーを両手に伸ばしました(リプレイスのインタークーラーに干渉しない程度に伸ばせれば、平らに伸ばさなくても大丈夫でした)
このインタークーラーの取付で唯一の力技の部分でした
スロットルボディのボルトに付属のステーを付けるのと、ノーマルのインタークーラーからブッシュ(?)2つを移植すると、あとは取り付けるだけです

ブッシュ(?)をはめる時は、中の金属の筒を抜き、ゴムだけで1度ハメて、改めて金属の筒を差し込めばハマります
キットのインタークーラーカバーを組み立て、インタークーラーとドッキング
六角レンチ使います

で、ダクトをつないで完成

掃除しながらの作業だったので50分程の作業でしたが、取り替えだけなら30分程度で出来そう

アマチュア無線機&アンテナ基台取り付け

水温計付きラジエーターキャップ取り付け