emizo(・ω・)の"とっとこ “二代目” カバ太郎" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

アフター5洗車フ゛シャー:;::.,*;

作業日 : 2017年06月29日
明日は雨予報ですがディーラーにてとある用事があるので、先程アフター5洗車しました。

陽が伸びて7時くらいまでは明るくて作業し易いですね〜(´∀`)
先日買った水切りワイパーを初使用してみましたが、今日みたいな夕方のお日様が照っていないシチュエーションにピッタリでした!

ルーフの水をスイスイ〜と切ってからの拭き上げはとても楽チンでした。b(´∀`)d
カバ科のフレンズ・カバ太郎ツルツル!う〜れし〜♪(´∀`)

【本日のおしながき】
・スマートシャンプーで手洗い
・ゴールドグリッターで内外拭き上げ
・タイヤワックス

本日の向かいのガソスタBGMは、何故かず〜っとJUDY AND MARYでした( д) ゚ ゚ ドシタノ?!

洗車のためにKARCHER K3サイレント

シュアラスター スピリットクリーナー

洗車備忘録 平成29年第24回 疲れていても。。

洗車備忘録 平成29年第22回 梅雨対策③

早朝洗車!クリスタルガードウォッシュワンにて。親水系

洗車備忘録 平成29年第27回 GANBASS GBS-A

「引越しました(´ω` ) http://cvw.jp/b/1674396/40415235/
emizoです。丸目の車や個性的な車が好きな“ごきげんワーゲン党”です。 よろしくお願いします|´ω`*) *いろいろホームページはこちらをどうぞ♪* ...

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) とっとこ “二代目” カバ太郎 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
ザ・ビートル デザイン(ファブリックシート) 1.2ℓ ストーンウォッシュドブルーメタリ ...
フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) とっとこカバ太郎 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
2013.9.8からデニムブルーの The Beetle Design に乗っていました ...
スバル プレオ プレオさん (スバル プレオ)
14年間苦楽を共にしてくれた車です(;ω;)
マツダ キャロル キャロルさん (マツダ キャロル)
マツダ...というか購入時はオートザムでした。 三つ子の魂百まで、丸いフォルムで丸目好き ...