白66の愛車 [マツダ RX-8]

2012年5月22日

LAILE / Beatrush PPFサポートブラケット

LAILE / Beatrush P.P.F. SUPPORT BRACKET / P.P.F.サポートブラケット
レイルのPPFサポートブラケットです。

これもミッションの入りの悪さの改善を狙って取り付けた部品です。
ミッションと言ってもデフ側のサポートを強化するものなので、狙った効果はありませんでした。

デフのケースとリアのメンバーとをウレタンを介しているとは言え
ボルトで連結する構造になっている為、町乗りレベルでも駆動音が車内に篭ります。
あとサーキットでの高回転でのアクセルワーク時に壊れるの?
ってくらいの音と振動がありました。

確かにトラクションのかかるレスポンスは上がった様に感じましたが、
微振動と篭り音が我慢出来なかったのと、どうも構造上、
逆にフレームに負荷がかかりそうだったので現在は取り外しています。

大げさに書きましたが、車に興味が無い女性(うちの嫁さん)とかは気付かないレベルです。(笑)

取付日:2011/4/10
取外日:2011/9/27

関連情報URL:http://www.laile.co.jp/jpn/products/parts/chassi/perform_bar/S85310PPFR.html
定価15,540 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

LAILE / Beatrush / Beatrush シフトコントロールウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT PERFORMANCE BAR / フロントパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエタークーリングパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush クイックシフト

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE WAGON BAR / サイドワゴンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush ダイレクトブレーキシステム

Nielex プロスペック ナックルサポート

AutoExe モーションコントロールビーム

Revolution ステアリングリジットブッシュ

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

RE雨宮 AD エイト FACER D1

PIT WORK クリーンフィルター(花粉対応タイプ)

2012年5月23日 8:16
こんにちは。

自分もLAILE製品3部品装着してますがその中でもミッション部をボディーと締結するP.P.F.パフォーマンスバーではシフトの入りが改善した印象でした(^-^)

オートクラフトからも同じ様な製品(恐らくOEM?)が出てました。

あと自分が最近気になるのがPPFの高さ(ミッションのマウント高さ?)によってシフトの良し悪しがでるというネタで近々チェックしてみたいと思ってます;
2012年5月23日 9:41
こんにちは~!
takeightさんはミッションの方も付けてるんですね。
あっちの方が効きそうですが、僕が付けてるAutoExeのメンバーブレースと当たりそうだったのでやめたんですよ~。
よく考えると、デフ固定してもあんまり意味無かったですよね。(笑)

ミッションってかエンジンマウントの高さを上げるのはLEGさんとこで売ってるやつですか?
マウントパッカーだったけかな?
僕もそれも狙ってたんですが、ミッションの傷みは小細工でどうにもならないレベルみたいでした。。。

「ディレチャレ西日本大会参加! http://cvw.jp/b/168546/39853174/
週末は、田舎の方にドライブばっか行ってます。

掲示板

神戸?で密会!
2023/06/14 22:41:44

マツダ RX-8 マツダ RX-8
前のエイト号がサーキットでお亡くなりになったので箱替えしました! 関西のオーバードライブ ...
ダイハツ ネイキッド ダイハツ ネイキッド
H15年式のターボGです。 色々なものがハコべるカワイイやつです。 ただ、燃費が~・・ ...
プジョー フォールディング18 プジョー フォールディング18
運動用に買いました。 が、勿体無くてほとんど乗っていません・・・ 部屋のオブジェと化し ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
H15年式のTYPE-Sです。 週末は主に、これでドライブ。 よく山陰の方へ出かけます ...