コフィの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2024年2月12日

カーナビ機器入れ替え。(9インチ→7インチ)

ナビ画面の大型化に伴い、加工して収めた9インチのサイバーナビ。
何とか収めたものの、見た目とエアコンのルーバー調整できず、そこが難点でした。

最近では、タブレットも安価で入手できるようになり、車内に設置可能なタブレットホルダーの種類も豊富になってきたこともあって、タブレットを車内に設置することにしました。

タブレットを設置するにあたり、ナビ画面が大きい必要性はないので、純正と同じサイズ(7インチ)に変更します。

方向性が決まったので、既存のナビは取り外します。

別途用意した7インチナビ(AVIC-CZ910)を取り付けます。
同じメーカー製品のため、配線類は殆どそのまま流用可能。
この点は同一メーカーの良さと感じました。

バックカメラ用の接続配線、
通信モジュール(ND-DC3)、
これだけが使用できず、別用意となりました。
オーディオパネルは加工してしまっていたので、
予備で保存しておいた同パーツを利用して戻します。
問題なく、収まりました。
本体交換だけなので、短時間で作業は完了しました。

お疲れ様でした。

ナビ放熱ファン取り付け

【備忘録】ナビソフトウェア、地図/音楽データ更新

オーディオ交換

BH5 ナビ交換

ナビ入れ替え

バックカメラ取り付け

コフィと申します。 基本、自分でやれる事は可能な範囲で実施しています。 更新頻度は少ないですが、宜しくお願いします。

[スバル レガシィツーリングワゴン] アウトバック流用 カラードリアガーニッシュ
2024/04/29 07:55:56
[スバル レガシィツーリングワゴン] BR9 リアガーニッシュ脱着
2024/04/29 07:55:51
レヴォーグにワイトレ装着〜!
2021/04/04 18:34:55

スバルに戻りました。 前のBP(CBA-BP5D)と同様に、少しずつ変化させて行く考えで ...
新型車の機能として装備が標準となりつつある、セーフティ機能。 どういうものか体験したく試 ...
レガシィ(BP5D)のローン支払いが完了したのをきっかけに乗り換えを決意。 次の候補車は ...
一度はターボ車から離れた(ガソリンの高値もあったので)つもりだったんですが、 もう一度タ ...