yuuki。の"シロくん" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2014年8月2日

BMW M PERFORMANCE ブレーキシステム
M135iに標準されているブレーキシステムです。
ブレンボのアルミ製フィクストブレーキキャリパー(4フロントピストン、2バックピストン)
見た目はかなり良いのですが、そこまでバチン!と止まってくれません。(過度な期待をしてしまいました)
他の方もけっこう書かれていますが、パワーと釣り合っていないと思います。
ミッションも8速になりエンジンブレーキが効かないので尚更です。
ブレーキパッド交換でどうにかなるかな。。。
MスポのOPだとドリルドローターのようですが、やっぱそっちのほうが効くのか。。。

ちなみにローターの径ですが、360mmのようです。(ネット調査)
前車の335iはフロント348mm、リア336mmなのでよく効くようになっているはずなのですが・・・

もちろんストリートを流すだけなら十分ですし、ルックスは向上するのでオススメです!
(ホイルで全く見えないので撮り直しますw)

H26.8.19追記
踏み込み量が足りなかったようで更に強く踏むとなかなかのストッピングパワーを発揮してくれます。
F20、F30に新車時のオプションでつける価値あります。(純正はびっくりするほど止まらないので)
定価オープンプライス
入手ルートその他

ROTORA / ブレーキシステム

PROVA / ブレーキシステムキット

ROTORA / ブレーキシステム STREET CHALLENGE

SKIPPER / ブレーキシステム/ブレーキキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

K-SPORT / ブレーキシステムキット

brembo / 純正 キャリパー/キャリパーキット

BMW(純正) ブレーキ システム

BMW M PERFORMANCE ブレーキシステム

CCI ウインドウウォッシャー液エコロジーパック油膜取りタイプ

BMW M PERFORMANCE カーボンステアリングトリム