み~@B38B-F20の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2011年8月15日

AUTOMAXX 柿ラインモールオレンジスポーツグリルライン

以前から、グリル周りがチトすっきりとしすぎかな?ということで、ラインモールを入れることを検討していました。
GTIグリルとかだと最初からラインモールが入っていて良いのですが、ハニカムグリルは洗車が面倒なこともあって、個人的にNGでした。

そこで、ラインモールだけ後から貼ってしまえ!ということで、やっすいやつはないかな~と物色すると、ヤフオクとかにありました。

落札合計(税込)  :388 円
送料(税込)    :160 円
合計金額(税込)  :548 円

で、1mだけなんですけど、いろんな色が選択可能で評価もそこそこ良かったこともあり試しに購入しました。
既にモールには両面テープが貼られていることもあって、後はボディを一度シリコンオフで綺麗に貼る場所を拭き掃除してから貼り付けです。

DIYなんで仕方がないのですが、近くで見ると揺れています。。。。

Golf Vのこの場所だと1mで3cm程あまる感じです。無駄も少なくエコですね・・・(^^;

1mも離れてみれば気になりません。ラインモール自体安いし、気に入らなくなったら剥がせばいいので気楽に雰囲気チェンジできていいかもしれませんね。送料がもったいないので、同士で9mぐらいを購入し分けたほうがお買い得です。たしか、そのくらいまでは同じ送料だったとおもった。
定価548 円
購入価格548 円

トヨタ(純正) / ドアヒンジカバー

スバル(純正) / リアアーチフィン

Kashimura / ドア傷防止&静電気軽減シート

トヨタ(純正) / ドアダストプルーフシール

3M / スリーエム ジャパン / カーラッピング スクラッチガード

NISMO / ルーフエクステンションスポイラー

maniacs Bonnet Insulator Retaining

カーメイト(CARMATE) DZ419 ドアガード ブラックパール

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

VW / フォルクスワーゲン純正 リアワイパー

IXO VW Hebmuller Typ 18 A 1949

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス