SU-GIの"Vitz G's" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

2017年2月2日

AZZURRI PRODUCE ウインドキーパー
【総評】
オートサロンにて面白そうなものが売っていたので買っちゃいました

純正のウェザーストリップの下に噛ませるウWIND KEEPERという名前の物です

軽くデッドニングを始めて静音に興味が出始めたタイミングで出会ってしまったのでついつい飛び付いちゃいましたw

【満足している点】
物凄い静かになったかと言われるとそうでもないですがVitzの車内で測ったところアイドリングでは数値として効果は現れなかったものの
40km/hでは-2db 60km/hでは-4dbと多少の静音効果がありました

測定した場所が助手席付近だったのでエンジンの音などで本来の効果が現れてなかった可能性はありますが少なからずともあるのかなと

色もオレンジや青など色々ありましたが純正ぽくしたかったので黒を選びました

8m×2の計16mあるのでVitzならドア4枚とリアハッチの半分くらいは付けれました

【不満な点】
少々取り付けにコツが要ります

取り付けてすぐは物凄くドアの閉まりが悪くなり半ドアになりやすくなりますが1~2週間もすれば多少和らぎます

ドアを開けたときにボフッと押し出される感じがするので効果はあるのかなと思われます

ついでにドアの開閉音も変わりましたw
関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=BfU5g0LtEdo&feature=youtu.be
入手ルートその他 ※東京オートサロン
関連する記事

トヨタ(純正) / ウェザーストリップ

エーモン / AODEA 風切り音防止モール (ドア)  / 8353

レクサス(純正) / GS用ウェザーストリップ

D-SPORT / レインドリップモール

シェアスタイル / ウェザーストリップモール

トヨタ(純正) / センチュリー用 ウェザーストリップ

K.P GASKET CO., LTD バルブカバーガスケット

CUSCO リヤ スタビバー

トヨタ(純正) フロントグリル

SUNOCO Svelt EURO C3 5W-30

エーモン 袋

OKUYAMA フリップアップトーイングフック フロント

2017年2月3日 0:28
お久しぶりです
オートサロンで良いアイテムを
見つけてこられましたねー(^^)
とても気になります。
私も入手出来るようになったら
試してみようかな?
2017年2月3日 0:57
お久しぶりです♪

土曜日にフラフラ~っと歩いてたら偶然目に飛び込んできてつい買っちゃいました(笑)

これは確実に静かになってると思います
がそれの代償なのか他のところの音が気になるようになってきちゃいましたw

是非試してみてください( ̄∇ ̄)

「@G'skasinさん ちょっとクラウンは予算が足りないですね…
スポーツもカッコいいですよね」
SU-GIです Vitzとシルビアと軽トラの3台で、のんびり気ままな生活をしています。 趣味は浅く広くをモットーに楽しんでいます。

掲示板

エアバック警告灯点滅 (キャンセル方法)
2018/02/09 19:26:14
トヨタ(純正) レクサスHS250ドア ロワ ウエザーストリップ
2017/05/08 00:25:47
久しぶりにオールしてみた^^
2016/11/02 18:46:33

その他 EOS DIGITAL EOS R (その他 EOS DIGITAL)
メインカメラ
トヨタ ヴィッツRS "G's" Vitz G's (トヨタ ヴィッツRS "G's")
Vitz G'sに乗っています 2014年2月16日納車 初の新車購入で 今回もMT車 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
20年前の古いハイゼットから10年前のよく見るハイゼットに変わりました 距離は前のより倍 ...
日産 シルビア ストロベリー (日産 シルビア)
FRに乗ってみたかったのでサーキット用に買いました♪ ミニサーキットメインにと考えてま ...