ソラン(元hatti)の愛車 [トヨタ ソアラ]

作業日:2007年1月20日

リアスポイラーLED交換

作業前の様子です。

リアスポ付きのそこのあなた!

こんな状態になっていませんか?
自分で見る機会がないのでなかなか気づかない人が多いと思うのですが明るさもまばらで全体的に暗い印象。

せっかくの高級クーペもこういう所で古臭い印象を与えてしまったらなんだかもったいないですよね。

(特に後ろを走ってるやつにそう思われたら残念)
交換作業中です。

リアスポを外しての作業です。

ちなみに映っているのは行きつけDラーで指名する整備士です(ぇ?
リアスポ無しもなかなか(・∀・)イイ!!

普段見慣れないので目新しいです、ハイ。
取り外したLEDです(゚⊿゚)イラネ
交換後!

眩いばかりの赤色LED☆

これぞ高級車(*´д`*)
比較してみるとその差は明らかです!

夜はもっと違いが分かる事でしょう(´ー`)

代えて良かったよ、ウン。

LEDとは言え消耗品ですね。実際は10年も経てば完全に劣化してるそうです。
興味ある人はやってみてちょー

品番です!ご存知かと思いますが、これは後期用ね

名前はセンターストップランプASSYとかなんとか

価格は\14490

SC430 ソアラ ボディキット リア DIY試作品完成動画

純正エアロバンパーへ交換

sc430 ボディキット リア パート19 とりま完成

40ソアラ ボンネットダクト加工その2 下地塗装と位置決め

sc430 ボディキット リア パート18

フロントバンパー交換

2007年1月20日 17:13
おぉ~、ハネ取ったんですね!自分には取り外す勇気が出そうに無いです・・・。
ん~、そのまま白ガチャ○゚ソに変身するという手もあったのでは?(爆)

それにしても、だーいぶ見栄えが変わるモンですねぇ。ヨカヨカ♪
っつーか、結構お値段するのね( ̄▽ ̄;)
2007年1月20日 17:25
羽無しもアリですね!ソアラを買う前は羽無しは『無いなら乗るな、乗るなら付けろ』(意味不)とか思ってましたが、今や無しのがスッキリしてて(・∀・)イイ!!とか思ってます。白ガチャピン化も考えてます(ぇ?

つーか高かったですね!コレ。でも投資効果は十分ありました☆
2007年1月20日 21:00
こんばんは(・∀・)

このパーツ自分も納車直後に暗いことに気づいてすぐ交換しました。
おっしゃる通り、後続車にボロいなんて思われたくないですからね~!
でもこの部品高すぎですよねぇ(((´・ω・`)…
2007年1月20日 23:29
さすがはmasa-S氏。マフラーの位置と言い、リアスポのLEDと言い、気になるポイントが一緒ですねw

やはり交換してみると明らかに違いました!LEDなら半永久的に大丈夫と思いつつも実はこんなに劣化していました。こんな状態なら早く交換しとくべきでした(;´Д`)これでもう後続車にボロイなんて言わせません!そして相変わらずソアラの部品は高過ぎです(ノД`)
2007年1月20日 23:11
すごい・・・
こんなにはっきりと違いが出るんですね!
あいにく私の車はリアスポ無しですが、こういうの見ちゃうと付けたい欲求がふつふつと。(笑)
でもエアロレスの車にリアスポだけ付けても変ですね・・・
2007年1月20日 23:33
こんばんは(*´∀`)ノ

いつもコメント有難う御座います。いや今回こんなにはっきり違いが出るとは思ってはいませんでしたが実際は上記の通りw

gryphonさんのはむしろリアスポ無しがいい味出してますよ!今日もフォトギャラリーにお邪魔しましたがいい味出してます。本当に純正のエレガントさを失わない路線で素晴らしい。車高もあえて下げない所がまたいい感じなんです。ちなみに私のも純正の電ポついていますw
2007年1月21日 1:47
初めまして♪
これってハネと一緒じゃなくても交換できるんですね!

ウチのは既に何個か点かないので大変参考になりました(^^)
2007年1月23日 16:09
初めまして(*´∀`)ノ

実は後から気づいた事なんですが、ハネ取らなくてもランプASSYだけ交換できたみたいw

やっぱりこの辺のパーツは消耗しちゃいますよね↓↓新品に交換するとやっぱり新しさが出て(・∀・)イイ!!です。参考になったみたいで幸です。
2007年1月22日 18:08
こんばんはー(゚∀゚)
し、知らんかった(゚Д゚)こんな感じになるんだ~今まで気にもしなかった場所なので大変参考になりますた(゚∀゚)しかし自分で見れないのが難点ですなぁ~僕もとある計画と一緒に交換しようかと思ってます(´・∀・`)
2007年1月23日 16:15
こんばんはー。いつもコメント有難う(*´∀`)ノ

前々から気にはなってた部分なんですがまさかこんなに激変するとは自分でも思ってなかったんですよ。きっかけはLEDが付かなくなって、寿命かな?とか思ってたら車体側の配線が断線しててDIYで直したんですが既に部品発注してたんで新品に交換したと言うストーリ♪

【とある計画】気になりますなー!

ぜひ交換後は整備手帳へのうpして下さいね☆期待してます(*´д`*)

2007年2月1日 12:37
けー!!ぜんぜん違う(゜ρ゜)新品にこうかんするだけでこんなにも違うとは(≧▽≦)

ほいじゃオレはキャデのトランクハイマウントを...(無理
2007年2月5日 14:26
全然違いますよねー!?自分も変えてみてびっくりデス(*^^)v

キャデのあれはソアラにはあれ過ぎないですか?(謎

「眠れない…zzz」
1年間探し回ってやっと巡り会えたソアラです。純正の良さを損なわないようなTUNINGを心がけています。走行距離も19万キロ(08.03.10現在)を超えてご老体...

JZZ30ソアラでいこう
カテゴリ:MY HP
2006/11/30 16:39:18

トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
SOARER=最上級グライダー 輸出名:LEXUS SC ●人気のパール ●稀少!後期 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
ご存知マークⅡ・チェイサー・クレスタの3兄弟。このX80系は特に「ハチイチ」の相性で親し ...
トヨタ カローラスパシオ トヨタ カローラスパシオ
我が家の自由空間(*´д`*) ご存知トヨタのASSY工場関東自動車工業㈱が企画・開発 ...