ソラン(元hatti)の愛車 [トヨタ ソアラ]

作業日:2007年2月1日

AC液晶パネルをいじってみよう!

いつものごとくばらしていきます^_^;
純正はこんな感じ~
液晶のバックライトはLED化はせずに電球にタミヤカラーの『クリアーオレンジ』をヌリヌリ

SW照明(電源入れると点くヤツ)は5mm砲弾型の白&アンバーを仕込んでみました!ちなみに後で発覚したのですが、カバーが干渉してはいんねぇ(>_<)5mmよりも3mmをお勧めします!
こんな感じで完成(*^^)v

うーむ、落ち着いた色合いがイカス

たーぼ車ってことでスポーティ感↑↑
全体像はこんな感じ(●^o^●)

どうですかねぇー??

ご意見ご感想お待ちしてますm(__)m
現在の仕様は社外オーディオを組んでこんな感じにまとまってます。

ACパネル
オーディオ
シフト照明

みんなアンバー(*´д`*)

縦型Androidモニター

第6回 「手荒い」洗車

インタークーラーキット製作

ボンネットフードだけ簡単にワックス

20240425より冬眠

車検7回目

2007年2月1日 16:07
電球着色Σd(゚∀゚)ィヵ酢!!
でも明るさはやっぱり暗くなっちゃうんでしょうか?
雰囲気はいいのでぜひ試してみたいのですが・・・
2007年2月5日 14:33
電球着色(*^^)v
明るさは暗くなりませんよ!むしろ電球についているキャップを取るので明るくなります!実はキャップ取るだけでもオレンジになるのですが色合いが微妙との事なので今回はよりオレンジ強調してみました疑惑^_^;

雰囲気変わって気分転換にはモッテコイデス!実はナビ外して社外オーディオ組む計画立ててるのでそれの色合いとも検討して今回はアンバー中心に攻めようかと思ってます(*^^)v
2007年2月1日 23:32
こんばんは~(^0^)
あそこの照明ってそういう感じ(ヌリヌリ攻撃)でも色替えできるんですねぇ~(゚∀゚)パッと見でエアコン表示部がかなり目立ちますが、色の感じ(組み合わせ)は凄くイイっ(゚∀゚)/
2007年2月5日 14:36
たしかにぃ~^_^;

目立ちすぎと言えば目立ちすぎですwでも今回は『おっ、変えてるな』感を出したかったのでヨシとしています。ちなみに今回仕込んだボタンのSW照明も角度によってはまぶしいのは内緒(ぇ?

色の組合せは今後の計画も含めて検討しました!いちよー落ち着いた雰囲気出したなってのがあってアンバー中心に。でもひそかに青色エロイーディーが好きなのは内緒ですw

2007年2月1日 23:49
こんばんは☆ミ
存在感はありますが、意外と純正チックでよろしいかと。
ZZT23#セリカがちょうどこんな感じの色合いですよね(^-^)
2007年2月5日 14:38
こんばんは☆いつもお世話様です(^^♪

純正チック!それです!私の目指すところです(*^^)v確かに最終型セリカはこんな感じでした!トヨタのアンバー照明=スポーツ感そんなところを意識しすぎた疑惑浮上です(>_<)あとはナビ外して社外オーディオに交換予定(ビートソニック無しでw)なのでそっちもガンバリマス!

「眠れない…zzz」
1年間探し回ってやっと巡り会えたソアラです。純正の良さを損なわないようなTUNINGを心がけています。走行距離も19万キロ(08.03.10現在)を超えてご老体...

JZZ30ソアラでいこう
カテゴリ:MY HP
2006/11/30 16:39:18

トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
SOARER=最上級グライダー 輸出名:LEXUS SC ●人気のパール ●稀少!後期 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
ご存知マークⅡ・チェイサー・クレスタの3兄弟。このX80系は特に「ハチイチ」の相性で親し ...
トヨタ カローラスパシオ トヨタ カローラスパシオ
我が家の自由空間(*´д`*) ご存知トヨタのASSY工場関東自動車工業㈱が企画・開発 ...