PLASMA GARAGE !!の愛車 [トヨタ エスティマ]

2009年6月10日

株式会社 和光ケミカル WAKO'S ATF HYPER S G886

WAKO'S ATF H-S / エーティーエフ ハイパーS
以前はレッドライン製ハイテンプATFを使用しておりましたが、最近は画像にあるワコーズのハイパーエスを愛用しております。

レッドラインのハイテンプATFはダイレクトなシフトフィールと加速を体感出来るのですが、ワタクシのTCRエスティマには『コクピット館林さん』にて『スポーツチューニングAT』を施工しているので、1速→2速へシフトアップする時やリバースにシフトチェンジする時等にかなりのシフトショックが発生します。

施工当初は抜群のダイレクト感に感動しておりましたが、一般的な方を一般道にて同乗させる場合にはかなりアクセルワークに気を使って運転しないと『シフトショックで首が痛くなる!!』『このクルマ、どっか壊れてるの?』とクレームを言われてしまう程、ダイレクト&ハードにシフトチェンジするんです。

スポーツ走行には欠かせないカスタムなのですが、街乗りには過激過ぎて不便さを感じたりもします…。

そこで、シフトチェンジ時のショックを軽減しつつも動力伝達能力の優れたATFを探し始めたのですが、ある時に知人から『ワコーズのハイパーエスってATFが良い感じらしいよ!?』との話しを伺い、早速交換して使って見ました。

ATF交換前とは明らかにフィーリングが違います!!

シフトチェンジ時のショックは確実に軽減されましたが、加速感はあまりスポイルされずにしっかりとした感触が伝わって来ます。

その後、高速道路にてテスト走行をして見ましたが、以前と変わらずとてもスムーズにシフトアップ&シフトダウンしますし、熱ダレの症状も感じられませんでした。

価格は高価ですが、ワタクシ的にはお気に入りのATFです!!

関連情報URL:www.wako-chemical.co.jp/products/recommendation/018/index.html
定価44,100 円
関連する記事

WAKO'S / RG6140LSD / アールジー6140LSD 140

WAKO'S / RG8090R / アールジー8090R 80W-90

WAKO'S / ATF S-S / エーティーエフ セイフティースペック

WAKO'S / WR-G / ダブリューアールG 75W-90

WAKO'S / ATF P-S / エーティーエフ プレミアムスペック

WAKO'S / HG-R / ハイパーギヤーR 80W-250

RAZO Type400

be-dash 強化マフラーハンガー

ナンバープレートのネジ

KENWOOD KENWOOD MapFan 地図データ更新

トヨタ(純正) フロント スプリング バンパー

SOFT99 レインドロップ