やっひーの愛車 [スズキ スイフト]

2010年3月7日

ALPINE VIE-X08
SABで並んでいるのを見て一目惚れ・・・
ヤフオク見たら、中古で新品市場価格の10万円近く安い物があって、衝動買いしちゃいました。
発売から1年経っていないモデルなので、中古でも十分と思い落札しました。

サイバーナビが欲しかったけど、高価過ぎて手が出ませんでした。

他メーカーの新品が買えるくらいの価格ですが、コレを買って良かったです。
LEDバックライトの画面はとても高画質、音質もアルパインが拘って作っただけあり高音質です。
車種別のベストサウンドセッティングが、ユーザーサイトでダウンロードでき、とりあえずその通りにセッティングすると驚く程いい音になりました。
今までウーファーの音がどうしても浮いてて、明らかに後部から音がなってたんですけど、かなり一体感が出ました。
オーディオ・ビジュアル機能に関しては文句なしです!

ただナビの使いやすさ、案内音声の聞き取りやすさは、やはりイクリプスの方がよかったです。
案内音声はアルパインはかなり聞き取りづらいです。
しかしコレを承知で買ったのでココは我慢で・・・。

自分にはとても使いこなせないくらいのフル機能搭載ナビですが、とても満足の逸品です!
フルセグやUSBによるデータ更新、Bluetooth通信機能は気に入っています。

Pivotのe-燃費みたいな機能も付いているんですけど、かなり厳しい判定をされてビックリです(笑)流れに乗せようと加速減速をすると、警告音が鳴りっぱなしです。確かにあの警告音を鳴らさずに運転すれば燃費は向上するでしょう・・・汗

まだまだ使いこなせてませんが、満足です。
もう少し新品価格が安ければなおいいんですけどね◎

関連情報URL:www.alpine.co.jp/products/carnavigation/x08/
定価オープンプライス

ALPINE / VIE-X08RV

ALPINE / VIE-X08VS

ALPINE / VIE-X08SRV-VG

ALPINE / VIE-X08RV-VG

ALPINE / VIE-X08MB

ALPINE / VIE-X08S

PIONEER / carrozzeria AVIC-RW720

CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活 プレミアムコート / C136

Holts / 武蔵ホルト コンパウンド用スポンジ

コンチネンタル コンチスポーツコンタクト5

OPPLIGHT H16 LED FOG WHITE/YELLOW切替式

MONSTER SPORT MONSTER SPORT ヘプタゴンホイールナッ ...