bonoskiの愛車 [シトロエン C4]

2024年3月23日

SENZZ CarPlayワイヤレスアダプタ
まだ接続しただけなのですが、CarPlayのワイヤレスアダプタです。
作業は拍子抜けするほど簡単で、Bluetooth接続だけですぐ使えました。

BluetoothでペアリングするとWi-Fi接続が勝手に設定されるという、見えないところで勝手に設定が変わっている怖さがありますが💦、車にスマホを持ち込んだだけで接続するようになるので、超便利そうです!(自動接続すれば良いのに、と、ずっと思ってた)

ただ、使っていたLightningケーブルを外して非接触充電トレイにスマホ置いたら、ケースに差し込んだSuicaが邪魔して充電できない罠😂
今度はこちらの対応が必要そうです💦

《追記》
CarPlayは繋がるけど音が出ないことがあります。ケーブル変えたり様子見て追記します。

《追記2》
TYPE-C to TYPE-Cのケーブルを購入したのですが、なぜか認識せず…(´ω`)
(しかも、L字は干渉してハマらない)
他のケーブルもダメで、付属のTYPE-Aからの変換アダプタがないと繋がらないようでした。゚(゚´ω`゚)゚。
よく見たら、サクラチェッカーで引っかかる商品でした。
繋がりさえすれば快適そうなので、しばらく様子みます。
  • C4の場合は立てて奥に押し込んだらスッキリ使えます。ケーブル調達してもう少しスッキリさせたい!
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://amzn.asia/d/0khjaU2

コーティング

FJ CRAFT フロアマット

ONTTO プジョー用 スマート キーケース キーカバー

NOREV Citroen C4

2024年3月23日 9:38
この手の商品に興味ありありなのですが車内の美観を損なう(大げさ?)ことが嫌でして、、設置方法の悩みが解決したら私も導入したいお品であります。
2024年3月23日 9:46
先程2枚目の写真を追加してみました。私も見た目がすごく気になっていたのですが、C4の場合は、押し込んだら結構スッキリ行けそうです^ ^
参考になれば…。
ケーブルが格好悪いので、それだけ対応しようかなと思っています。
ワイヤレスアダプタは、少しお高めのだと、YouTubeが見れるのもあるみたいですね。そちらも良かったかもなーと今は思っています。
2024年3月23日 12:01
お写真、ありがとうございます。
拝見するにL型のUSB変換アダプターを用意するだけでスッキリしそうですね♪
2024年3月23日 16:28
1日試してみてますが、CarPlayが繋がるけど音が出ないことがあるみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
明日、Amazonからケーブルが届いたら、色々試してみます。

「今朝交差点で突然電気系統がダウンした(´⊙ω⊙`)
アイドリングストップのせいかな…。エンジンかけ直したら復旧したけど、怖いよーーー(>_<)」
bonoskiと申します。 東北の片田舎で、 2000年式 OPEL Vita B、 2007年式 Grande Punto Megaを乗り継いで、 2...

最高の密林
2024/03/24 21:27:44
2024/03/23 09:42:12
フレンチブルー 2017
2017/10/29 23:08:11

シトロエン C4 シトロエン C4
7年ぶりにお迎えした新車。 以前より価格がアップしてますが、マイナーチェンジで機能もアッ ...
シトロエン C4 カクタス シトロエン C4 カクタス
紆余曲折ありましたが、クリスマスにやってきました。 SUVチックな車を探しているときにた ...
フィアット グランデプント フィアット グランデプント
初FIAT! この子がいなければ、今の子とも出逢えなかった。
フィアット その他 フィアット その他
2012年に発売されたばかりの、グラムロックブルーのFIAT Puntoに乗ってます。 ...