ちゅう^_^の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2014年2月1日

カッターを買った~(*≧∀≦*)

マフラーカッターを取り付けました。オートバックスで買った安物からシルクに交換します。これはこれで嫌いじゃないけどね。

マフラー交換迷ったけど騒音で苦情来ても困るしな(T_T)

昔直管にして警察に通報されて電話かかったし(^_^;)
取り外し。ボロボロ(^_^;)四年間ごくろうさまでした。
純正のカッターが外れないのでそのままで取り付け。ま、どうせ外れないのが分かってたからあまり本気で外す気無かったけど( ̄^ ̄)ヴォクシーのマフラーが下向きだからなのか元々ナナメ出しなのかカッターがナナメになりますな( ̄^ ̄)

これが気に入らなくて何度も直したけど結局斜め出しに(-.-)ウム~。どうにかならんか!
取り付けは5分でできますが取り付け位置に悩む事1時間(^_^;)何度もやり直し(^_^;)昔からマフラーがバンパー少し出る事に凄く拘りを持ってるのでめっちゃ時間かかった(^_^;)出し過ぎ?
もう少しバンパーにピッタリと着けたいけどね。ゴム替えてマフラー自体が上がらんだろうか。物凄く拘りまくり(^_^;)
実験で外したカッターを焼いてみました(*≧∀≦*)
真っ赤に(◎-◎;)恐ろしい~
実験結果は・・・・・・・物凄くめんどくさい!ガスの無駄!そしてほとんど変化なし(^_^;)もっと長くやれば変わったのかの~(-.-)

冷ましてる時は変化あったけど水をかけたのが良くなかったのか、冷めたからなのかちょっと黒くなったぐらい。多分1時間ぐらい焼けば何かしら変わると思われ~(-.-)

マフラーカッター自作

ドアスピーカーイルミ取り付け