黒塗りPORSCHEの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2020年2月11日

ほぼ等長なリーズナブルエキマニ

純正エキマニは、少し重いが造りはしっかりしてます。
排気ポートに謎の溝があったりして関心しました。
ただ性能的に?音的にもデロデロ鳴るので不満です。
トップスピード?か何なのかわからないが、2.5L専用仕様の商品です。
キャタに繋がる三角フランジが汎用品とは異なります。
パイプの径が2.7L、3.2Lどう違うのか不明です。
耐熱布を巻いておかないと火災の原因になるかも知れないので、パワステケーブルの近いところだけ巻きました。
アイドル中にテストしたところ、耐熱布のある所は素手で触れる位です。直触りはとてもじゃ無いけど熱くて触れませんでした!
billionのアルミ遮熱テープ25㎠を使いました。(半分くらい使用)ケーブルは、レイアルトが最悪なエキマニなので直に当たります。工夫して上方へ少し引き上げました。
運転席側を取り付けた所です。
三角フランジのボルトがサビサビで溶けて取り外しにとても困りました。
キャタとスタビとアンダーパネルなどを纏めて外し、グラインダーでポルトを落とし、ドリルで穴を空け直しました。
DIYでは本当に大変です。
パワステケーブルとエキマニの距離は15mmほど空間があるだけです。ヤバイかな!?
助手席側。
こちらもサビサビなフランジボルトで大苦戦。取り付け自体は何ら問題ありません。

オイル交換&エアクリ交換

クラッチ交換準備3

充電で引っ張ってみよう!

純正戻し(スポエグ)

クラッチスイッチ交換

PSE周り洗浄