益荒男 八王子の"セレナ" [日産 セレナ e-POWER]

作業日:2021年10月15日

コネクターホルダー 充電ケーブルホルダー

セレナはハンドル奥のダッシュボード?物入れ?の中にUSBコネクタがあり、そこに充電器を挿してるけど、充電してない時にケーブルがブラブラしてるのが気になり、前に見かけたケーブルホルダー(その時みかけたのはケーブルを挟むだけの物)が気になってて、今日同じようなホルダーを見かけたのだが、こっちはマグネットタイプでした。
ケーブルがマグネットに付かなかったらどぉするのか気になったが、付かなかった場合用の金属プレートが2枚付属してたので、まぁ良しとして、これを購入。ケーブルホルダー系がそこでは二種類しか売ってなくて、もう一つもマグネットタイプで、そちらはケーブルの方にもマグネット?っぽい物を挟んで使う物で、そっちならケーブルを変えてもそれを付け替えれば使えそうだったが、数百円をケチってこちらにした。これはケーブル変えたら金属プレート付け替えられるのか?とりあえず場所はここに張り付け
案の定そのままではケーブルがマグネットに付かなかったので、付属の金属プレートを張り付け
厚みはさほどない
付属の金属プレートを付けたら無事マグネットにくっついた。ただ、凄い吸着ってわけではないのでそのうち落ちないか気になるところではある。とりあえずケーブルが暴れるのは押さえられたので良しとしよう。
コーティング

第三十七回・洗車

ブレーキランプの可視化

ウィンカー、バックランプ交換

車検 14.452km

ワイパーカウルの塗装

NissanConnect不具合 その4(とりあえず完了)

「[整備] #セレナeパワー コネクターホルダー 充電ケーブルホルダー https://minkara.carview.co.jp/userid/1787625/car/2836946/6587730/note.aspx
2013/1/26にNbox+custom2WDノンターボ納車しました(^^)v これから色々いじっていきたいと思うのでヨロシクお願いします!( ^∀^...

幌ドレーンフィルター清掃
2024/05/21 07:08:27
PORMIDO PRD80C
2024/05/21 07:05:48
core OBJ core obj carbon tone door kick guard for abarth 124spider
2024/05/21 07:03:56

日産 セレナ e-POWER セレナ (日産 セレナ e-POWER)
2019/10/01納車しました😆 時間がある時にゆっくり弄っていきたいと思います! ...
ホンダ N-BOX+カスタム ホンダ N-BOX+カスタム
HONDA Nbox+custom買いました! 6年が経過しました。その間に色々ありまし ...