チャー丸(沖縄に引っ越しました)の愛車 [BMW 3シリーズカブリオレ]

作業日:2014年11月12日

ショックをストロークさせない様にしてホイールをガリらないようにする加工

画像は弟のですが、
やはり、自分も弟もホイールのツラ出して下げると、
段差でショックがストロークするとフェンダーにタイヤと、ホイールが当たるのが、非常に困るわけで、
かなり下がるスプリングを用意したのち、
スタビライザーのウレタンブッシュをショックに挟んでいきます。

スタビライザーのブッシュくらいだと乗り心地はまあ若干悪いくらいですけど、

弟くんは1mmもストロークして欲しくないらしく、ショックにプラスチックのまな板切って、ホールソーで真ん中に穴あけて挟んでつけてます。

ようはこの写真のウレタンブッシュとバンプラバーのとこ全てまな板が入っている感じで

まな板!これはヤバイです。段差で全くストロークしない代わりににケツが浮き人間が飛びます^o^
自分は買ったウレタンブッシュの数が足りなかったのでしょうがなく、

超固めのバンプラバーとウレタンブッシュで高さを調整しました。

ようは車体がのっかり、ここまでショックが縮んだ所でウレタンブッシュで止まりそれ以上下がらないと言う仕組みです。

取り付けて上から押して見ると、前に比べて明らかに下がらなくなりました。

それでもバンプラバーが若干縮む分は、ストロークする分まな板よりは乗り心地はいいです。

嫁➕子供3人乗って北米野郎行ったらホイールをフェンダーにガリったので、

急遽作業しました。

ってかみんなはショック対策とかどうしてるか?気になる今日この頃です。

超固めのスプリングが見つからなかったので、
これで高さもウレタンの入れる数で自由自在で
車高調つけてもストロークして困っていたのでなかなか気に入りました。

何よりセッティング出しが安上がりなのがいいです!

1回目のプラグ交換 138,241㎞

リアマフラー位置調整 138,241㎞

1回目のデフオイル交換 138,241㎞

1回目のブレーキフルード全量交換 138,241㎞

1回目のエンジンオイル交換 138,241㎞

ホイールが汚すぎ‥‥。試しにパッド交換。

「@ひろくん@ちぇいさぁ!
後で、メッセでURL送ります(^ν^)シロウト書きですけど、読んで貰えたら嬉しいです」
チャー丸です。 異世界タイムリープラノベ書いてます↓表紙挿絵はまかろんKさんにお願いしてます。 https://estar.jp/_novel_view...

かるそさんさんの日産 マーチ
2022/09/09 22:48:09
足フェチ歓迎! 「326POWER」さんは敷居が高いようで低くもあった【PR】
2019/02/04 17:55:48
100-4H⇒114.3-5H変換スペーサー F:23㎜ / R:30㎜ スペーサー(4穴⇒5穴特注制作)
2019/02/01 13:52:40

日産 マーチ 日産 マーチ
嫁と高校生の息子がサーキットで遊ぶ用に買いました。 なかなかきびきび動いて楽しい車です。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
もうじき乗って3年です 日産 シーマのブラウンオールペン ガヤルド タイプ20インチ ...
レプリカですが、ダートを走るレプリカ車です。 今はステッカー綺麗ですが、多分砂利や泥で次 ...
マツダ ユーノスロードスター スポコン痛車2号機 (マツダ ユーノスロードスター)
今はこの車ですー。 初音ミク仕様に乗ってます。 2021/12に売却して過去車になり ...