もなの愛車 [スバル WRX S4]

2024年3月25日

品番:33005-AF019

セルの生きてるアップガレージにて中古品を購入。フラッシュエディターフェーズ2にて使用中。

高回転域での伸びが変わります。音量は排圧が上がる分若干太くなります。

純正触媒だとセルが熱膨張して高負荷時のヌケ対策にて購入。
あと元々CVTでパワーアップが見込めないクルマなのでブーストアップはせずにこっちで対応する為に取り付けました。

ただ中古品で元々ブローした車体の取り外し品みたいだった為セルにオイルが付着して交換直後はトラブルがちらほら・・・

触媒自体も普通外さない箇所なんでタービン側のスタッドボルトは固着しており予備部品やら不調になったリアのO2センサーを新調したり予算は意外とかかりました。

持ち込み費用にて約3万、ボルトやらガスケットで約1万(ボルトで?と思いますがタービン側のスタッドボルトは4本で約6千円します)、センサー(関西エコアープ製)前後で約2万、欠品してたHKSの排ガス証明の書類が2千円。

なんだかんだトータル13万近くかかりました。それでも新品よりは安いですがね・・・

正直街乗り+αでの恩恵は少ないので本領発揮するサーキットユースでメタル触媒いれたい人の参考程度にどうぞ。
  • 取付直後の写真ですが、キャタ周辺も熱害対策でバンテージ巻いてもらってます。信頼できるお店での作業推奨
  • ここのスタッドが外れない、折れた際は一気に自走不可の入院待ったなしのクルマになります。
定価177,100 円
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※フルブラストにて取付。

パーツレビュー件数:1,759件

HKS / フロントパイプ一体型メタルキャタライザー

SYMS / メタルキャタライザー付きセンターパイプ

HALF WAY / メタルキャタライザー

Apexi / メタルキャタライザー

ナビック (navic) / メタルキャタライザー

平均評価 :  ★★★★★5.00

G-FORCE / メタルキャタライザー

RAYS VOLK RACING NE24 club sport

PIVOT DUAL GAUGE RSブースト計(DRX-B)

スバル(純正) STIフロントグリル

RAYS VOLK RACING CE28N