くにやん555の愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2021年9月30日

オートゲージ548シリーズの取り付け(油温、油圧、水温センサー取り付け編2/2)

実車取り付け編です。

ブロックを24ミリのディープで取り付けフィルターを手締めいっぱいで取り付けます。

とにかくスペースが少なくてサーモクロスを巻くのが大変でした(汗)

全部巻いてからブロックを取り付けるのが正解でしたね。どうか壊れないでください🙇
先人方が言ってたちょうどいいフック?ステー?みたいな中にビリオンのスーパーサーモプロテクトチューブに包んだコードを通していきます。
エアクリボックスの前に上げてきて右フェンダーまで持ってきます。
水温センサー取り付けです。

まずインタークーラー横にあるタンク?とラジエター本体からシリンジで抜けるだけ抜き取ります。その際アッパーホースを揉んだりしてラジエターの方にクーラントを誘導してあげるといいです。

次にラジエターからアッパーホースを抜きます。前述の作業をしてると液面がホース出口より下がってるので抜いてもこぼれません。
しかしアッパーホースはエンジンに向かって下がってるので内部には画像程のクーラントが残留してます。
エンジンとラジエターの間にペットボトルを突っ込んで受けます。
アタッチメント分カッターナイフで切り取りました。意外と簡単に切れました。
アタッチメントを取り付け、クーラントを戻します。

少し戻しきらなかったのでその分エアが入ったのでしょう。入らなかった分はサブタンクに入れときました。
配線は右フェンダーに持ってきます。

つづく…

ターボ・水温メーター取り付け

マルチメーター設置

ブレーキローター交換(リア)

リアカメラ交換

スピーカー交換