KEN1-0201の愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2008年8月1日

ヘッドライトインナーペイント&サイドマーカーペイント (製作依頼品)

みんカラ友達の某ハリアー乗りのI君からバラし済みヘッドライトインナーのみ持ち込みしたインナーに半艶マットブラックペイント&レクサス風サイドマーカーオレンジペイントの製作依頼です。
まずはスコッチブライトで念入りに足付けをします!
サイドマーカー部分にも同様にスコッチブライトを使用し念入りに足付けをします!
今回インナーカラーはマットブラックだったらどんな感じでもOKと言うことで自分の案でハマーH2純正ブラックベースに艶消し剤を配合しました!
塗装の仕方次第でマットペイントは表情を変えてしまうのですが今回はマットでも妙~な光沢が出る感じにペイントしました!
定番のサイドマーカーをレクサス仕様にペイントですがインナーがブラック場合は通常よりも薄く黄色味が若干強めに調整しペイントすればメリハリ感が出てイイ感じ!
もちろん色褪せ防止のために最後にクリアー塗装しました!
夏場の製作だったので日の当たる場所へ1時間ほど放置すれば硬化OKでぇ~

完成!

今回の作業時間は3時間30分(乾燥時間は省いて)で完了しました!!

フレックスリフレクター取付

ナンバー灯交換