Sexy Boyの"☆妖艶姿☆" [三菱 デリカD:5]

2021年3月7日

自作 ディア工房 JAOSウインカー LEDユニット

自作 ディア工房 JAOSウインカー LEDユニット
デリカD:5の構造変更用、JAOSウインカーを装着するにあたり点灯時の光り方が気に入らなかったのでディア工房さんに製作を依頼しました。

事前打ち合わせから、ウィンカー本体を送り要望を交えながら製作して頂きました♪

・クリアレンズの為、基板やLEDの粒が目立たないように
・全体が綺麗に光るように適切な配置と数の検討
・視認性を考えて光量があるもの

その他、細かい事は専門であるディアさんに全てお任せしました。

完成したユニットを受け取りましたが、期待通りの物に仕上げて頂きました!

ディア工房さんの商品は信頼できますし、球切れ等が発生した場合でも修理対応して頂けるので安心して使うことができます。
ディア工房さんの商品を使っている方は分かると思いますけどね!

JAOSウインカーを装備している方は注目ですよ♪
これは、お勧めです!!ヽ(^o^)丿

ディアさん! ありがとうございました♪
  • ステルス化で基板はミラーシート仕様に!
  • 全体が綺麗に光るようLEDはギリギリまで配置
  • ノーマルでLEDバルブに替えただけでは手に入れられない全面発光
入手ルート知人・友人
関連する記事

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

AVEST / Vertical Arrow

VELENO / VELENO MORTALE 1300m 明るさ調整機能搭載ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

Sphere Light / LEDウィンカー

IPF / USDM STYLE ウィンカーポジションキット

密林 ウインカー 前後 T20ピンチ部違い 2色切替 LED

エフシーエル 抵抗内蔵2色切り替えLEDウィンカー

fcl. ハイルーメン T20 ピンチ部違い ウインカー

fcl. ハイルーメン S25 ピン角違い ウインカー

Revier シーケンシャルウインカー流星バージョン

fcl. 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポ ...

2021年3月7日 22:24
今回もSexy Boyさんのモノづくりのセンスか光ってますね。

“モノづくり”とは、考える側、作る側の双方が分かっていないとなかなかいい物ができるものではありませんよね。そういう意味でもこの作品はナイスプレイだったのではないでしょうか。👍

とか、・・・知ったような口効いてすみません。(^^;
2021年3月8日 22:42
はる-POMさん❗️

こんばんはです🎵
お褒め頂きありがとうございます🙇
自分で得意として出来るモノは作れるのですが…
考えはあっても知識が無ければその道のプロにお任せするのが確実かと💦

今回の案件もディアさんが納得して頂いた上で製作に取り掛かってもらいました☝️

情報提供も含めお互いにプラスになったと思いますよ😀

2021年3月7日 22:48
Sexy Boyさん、こんばんは♪😊

普通でない、誰もやったことない
ひねりの効いたカスタムは流石ですねー😁

私もディアさんのled使ってますが
ディアさんならではの広範囲なカスタム対応と玉切れが皆無と思うくらいの超品質とのコラボは抜群ですね♪

jaosは単にled球に替えてもビミョ〜ですがこれでレンズ全面発光してめっちゃカッコイイ‼️😆👍

2021年3月8日 22:52
まさデリカさん❗️

こんばんはです🎵
ポン付けで理想とするモノに仕上がれば簡単なんですけどね~🥴
少しでも気に入らなければ理想とする形になるまで手を加えたくなります💦
まぁ、それがカスタムする上で楽しい部分でもあり難しんですよね~😎

自分もディアさんの商品を愛用してますが、品質、信頼性、クオリティ、サポート面でも安心して使えますよね🎵

この仕様は一番乗りだったかな🤭
2021年3月7日 23:56
これはスゴイ!

構造変更の予定が無いけども、JAOSさんのウインカー形状が大好きで装着したいと思ったじきもありましたが、

前回のSexyさん投稿の発光の仕方をみると、残念な気持ちも分かりました。

それがまさか、まさかの、ディアさんとのコラボというのは驚きです!
そして、発光の状態がもう理想的過ぎる!
自分も装着したくなっちゃうな!
2021年3月8日 23:07
かえで_さん❗️

わぁ~ぃ誉められたぁ🤩
ここまで来るのには長い道のりがあったんです💦
JAOSウィンカーでとれだけ検索しまくったか…
LEDに交換している方は居ますが点灯時の発光状態がどうしても受け入れられなくて🥴

自分でも色々と市販のLEDを仕込んだり試してみたんですけどね💦
やっぱり失敗だったのかなぁって諦めかけた時にディアさんの事を思い出して☝️

商品開発案件としてお願いしちゃいました🤭
かえで_さんもやっちゃいます?
2021年3月8日 5:07
Sexy-Boyさん

おはよう😃御座います。

ひと手間ふた手間…御自身の納得のいく…
良い〜パーツとなった様ですね❗️

今後の増幅パーツ等、目が離せないですね😁
2021年3月8日 23:22
Ryuじじぃさん❗️

こんばんはです🎵
何も気にせずそのまま付ければ簡単なんですけどね💦
ちょっとでも気に入らなければ全てが嫌になってしまう面倒くさい性格なんですよ🥴
たまに自分でも嫌になるんですけどね~(笑)

けど、自分が納得できた時は気持ちいいんだなぁ🎵増幅パーツはどう攻めるか悩み中です🤔
Sexy-styleっていったい何だろう…

「能登半島🚙…」
ノーマルスタイルを崩さずシンプルに! 形にとらわれずSexy-Boy流の弄りを楽しんでます 気分次第で開催するプレゼン企画はお見逃しなく グ...

アイズ アイズブロッカー
2024/05/17 20:54:18
デリカD5 バンパー外しの裏技 ( ゚□ ゚)自己責任ですよ
2023/06/30 20:07:02
ステアリングスイッチLED打ち替え
2023/05/07 10:07:14

三菱 デリカD:5 ☆妖艶姿☆ (三菱 デリカD:5)
2017/01/21納車♪ 大切にしていたタントから乗り換えました! ディーラー試乗車の ...
スズキ パレット ☆パレッち☆ (スズキ パレット)
嫁ちゃん、今まであまり車には興味なかったけど・・・ 俺の影響かな? 簡単なプチ弄りを楽 ...
ダイハツ タントカスタム ☆たん吉☆ (ダイハツ タントカスタム)
たん吉! 今までありがとう(ノД`)・゜・。 色々な所に行った想い出は忘れないからなっ ...
日産 デイズルークス ☆ルー☆ (日産 デイズルークス)
10年間乗ったパレットとお別れして購入♪ パレットはまだ乗る予定でしたが・・・ エンジ ...