kachan7の愛車 [プジョー 408]

作業日:2023年8月16日

ビビり音対策

事前に話は聞いていましたが、やはり自分の車でもビビり音は出ました。
普段は静かですけど、細かいガタガタ路面などを走ると結構鳴りやすい感じ。室内がマジ静かな車なので目立ちますね。
主に出るポイント赤丸部分です。
1)ダッシュボード(メーターフードあたり)
2)ミラー裏の黒いカバー
3)オーディオパネル下(トグルスイッチの下)

自分の車の場合オーディオ下は出ていないので、他2箇所を簡単に対策します。
使ったのはエーモンの」「ビビリ音低減モール ダッシュボード用」
ミラー部分はルーフ内装との隙間を全体埋める様に取り付けます。いい感じに目立ちません。ブラックルーフだともっと目立たないと思います。
余った分をダッシュボードとガラスの隙間に押し込みます。見えないので赤線引いておきます。
ガラスが寝てて作業し難いので、少し長めで幅広の厚紙などで押し込むとやりやすいかと思います。
とりあえずこれだけですが、施工後200キロ位走りましたが今のところビビり音は再発していませんので様子見中です。

フレッシュキーパー&樹脂フェンダーキーパー

アクセルペダルの位置調整

備忘録ホイールスペーサーの取付

コンソール小物入れ保護に

「@chishiru さん ウィスキーの香りはバニラの香りと近いのでマッチングは最高ですよ♪ウィスキーフロートはこんないいお酒ではもったいなさ過ぎてできませんがw」
すぽぽぽぽーん。

[ホンダ シビックタイプR]detan / COLOR CONCEPT フロントカップウイングスポイラー
2024/05/26 21:45:40
[ホンダ シビック (ハッチバック)] TVキャンセラーを付ける その1
2024/05/13 05:58:26
[ホンダ ZR-V] Android Auto 無線設定
2024/05/12 18:19:59

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
9月頭に注文、11月4週に正式オーダー入ったみたいです。 実車お迎えするのは来年?位にな ...
マツダ ロードスター サメちゃん号 (マツダ ロードスター)
色々あってフェイスリフトしました😅 <2022年仕様スペック(現時点)> ○足回り ...
プジョー 408 プジョー 408
C3から乗り換えました。全然買う気なかったけどデザインに惹かれてフラフラ〜っと乗ってしま ...
シトロエン C3 シトロエン C3
思いっきり趣向を変えてシトロエンにしてみました。ぶっ飛ばす車じゃないけど高速もワインディ ...