ポポさまの愛車 [マツダ ロードスター]

2013年5月12日

オリエントワークス / リザルトマジック RESULT MAGIC ECU

鈴鹿にて180kmリミッターに必ず当たるので導入しました。

データのこと、レスポンス動画は本家ブログを参照。

レスポンス動画にあるように、明らかにレスポンスは向上します。
そして、街乗りでの常用回転域のトルク感は向上してます。
アクセル操作に対して、機敏に反応してくれます。
扱いにくさは皆無です。
もちろん、180kmのリミッターは解除されています。
燃費は純正と変わりません。

REVが7000→7500へUpされてます。

パワーはどうかというとダイナパックで測定してないので、分かりませんがサーキットにおいて、導入前と導入後のロギングデータを比較したところ車両加速度においては、大差はないというのが正直なところ。
よって、自明な出力の向上は少ないと思われる。

しかし、HKSのSLD等でリミッターカットのみするよりかは、まあいいのではないかと思う。

<追記 2013.9.23>
点火時期の部分的変更により真夏のサーキットにて白煙発生。
オイルクーラーまたはプラグ熱価を上げることをお勧めする。

関連情報URL:http://resultmagic.blogspot.jp/2013/02/blog-post_13.html

オリエントワークス / リザルトマジック / RESULT MAGIC Ver.3

オリエントワークス / リザルトマジック / RESULT MAGIC Ver.1

オリエントワークス / リザルトマジック / RESULT MAGIC Masters4

オリエントワークス / リザルトマジック / RESULT MAGIC Ver.2改

HKS / フラッシュエディター

村上モータース ECUチューニング

HALTECH ELITE 550

KSROM KS ROM

MICHELIN PRIMACY 3

村上モータース NDロードスター用スポーツステアリング アルカンターラ仕様

SHIBATIRE / シバタイヤ 205/55/15 TW380