銀.の"黒鬼" [トヨタ GRヤリス]

2024年1月30日

88HOUSE マルチファンクション ジャンプ スターター
最近『黒鬼』を構ってあげられる時間が極端に少なくなったため、バッテリー上がり防止のために、暖機運転のみをしたり、たまに通勤に使ったりしているのですが、もしもの時に備えて導入しました。
なお、この機種を選ぶにあたっては、みん友のHTOさん(仮名)の記事を参考にしました。
HTOさん(仮名)のお墨付きですので、間違いはないと信じて、まだ使用していませんが、評価は★5つにしました。
  • 高スペックにもかかわらずコンパクトです。専用収納ケースがあるので、トランクにそっとしまっておけます。
定価38,500 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

ダイソー マニュキュア、ジュエル用棒

ALPHA / RIGID クラッチストッパー

VOLTEX GRヤリスH3 1475mm

不明 突ぱりパワフルポール マットブラック小 RTB75

CANchecked MFD32 Gen2 for Toyota GR Yar ...

トヨタ(純正) シフトノブ

2024年1月30日 16:17
ジャンプスターターは便利です。私も最近もっと安物ですが導入しました。あんまり乗らないクルマがあると心配ですし。一度家内の軽四がバッテリー上がって使いましたが、十分使えました。最近のクルマは前触れもなく、急に上がるみたいなので、ゴルフにも積んでます。他人の救援にもすぐ使えます。
2024年1月30日 17:04
woody中尉さん、こちらにもコメントをいただきありがとうございます。
ジャンプスターターはwoody中尉さんも導入されているのですね。なるほど、自身のみならず他人の救援にも役立つとは、まさにいいことずくめですね。
私は以前R32GT-Rのトランクに積んでいましたが、バッテリーのキルスイッチを導入していましたので、結局使わずじまいでした。
有用な情報をいただきありがとうございます。
2024年1月30日 21:38
どーも! HTOですヾ(≧▽≦)ノ
早速購入されたのですね(驚)
オートサロンで出展されていた88HOUSEさんのモノなので、信頼度は高いと思います。備えあれば・・・ですが、使わないコトに越したコトは無いですが、持っていれば安心感にも繋がりますよね。
モバイルバッテリーとしても使えるので、クルマ以外でも、万が一の時にもスマホの充電等にも使えます。
お揃いですねヾ(≧▽≦)ノ
2024年1月30日 22:05
HTOさん(仮名)、こちらこそどうもです。
はい、参考どころか真似させていただき、早速購入しました。お揃いです。ありがとうございます。
もちろんおっしゃる通り、使わないに越したことはないですが、安心感が担保されるアイテムです。本日午前中に会社に届きましたので、即充電して外出しました。明朝引き上げて、そのまま『黒鬼』にしまいます。
なるほど、モバイルバッテリーとしても使えるとは非常時に重宝しますね。
改めまして、有用なアドバイスをいただきありがとうございました。

トヨタ クラウンマジェスタ MJ君 (トヨタ クラウンマジェスタ)
2022年6月17日、総走行距離103,843キロ時点で、父からバトンタッチ。 その際、 ...
トヨタ GRヤリス 黒鬼 (トヨタ GRヤリス)
3年振りのセカンドカー。 吊るしで堪能します。
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
フルオリジナル