rihopapaⅡの愛車 [マツダ プレマシー]

2017年8月27日

Holts / 武蔵ホルト E-plus E-plus リファイン プレミアム

Holts / 武蔵ホルト E-plus リファイン プレミアム
エンジンオイル交換時に投入。

プレも走行距離が10万キロを超えたので、ちょっと上級な添加剤にしてみました。

定期的にオイル交換と添加剤を投入しているので劇的な向上は感じませんが・・・
投入前と比べるとアイドリング時の多少のもたつきが解消され、回転数のバラツキが少なくなった感じがします。
エンジン音も以前と比べれば静かになりましたね。

エンジンの吹き上がりや加速は全く変わった感じはしませんが、今までよりは滑らかな加速の気がします。
まぁ、オイル交換の効果が一番なんでしょうけど・・・(苦笑)

価格もそんなに高くないので、エンジンのメンテ用に購入ならコスパは高い商品だと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フォー ハイブリッド

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルトリプルキーパー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリファイン

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパー&クリーナー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリークストッパー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルウォッシュ&コーティング

AZ FCR-062

マツダ(純正) デポジットクリーナー

HKS Direct Deposit Remover

YOKOHAMA iceGUARD 7 (IG70)

ガラコ ワイパーブレード

BORDAN T20 LEDダブル球