rihopapaⅡの愛車 [マツダ プレマシー]

2019年3月27日

イチネンケミカルズ クリンビュー プロテクトガード

イチネンケミカルズ プロテクトガード
アメットビーに代わるガラスコーティング剤をずっと探して色々と試してますが中々・・・
ジェームスで買い物中に特売品で見つけたのがコレです。

実際に使ってみました。

ガラスに吹き付けてから拭き上げる方法ですが、拭き上げた瞬間から一瞬で乾いてほぼ拭きムラも残らず施工出来ました。
一瞬で乾いてしまうので手間は最高に良いのですが、塗り込んだ場所が分かり難いのがちょっとねぇ・・・(苦笑)
施工性と仕上がりに関しては今まで使ったガラスコーティング剤の中では1番かも?

まだ雨の際の撥水性が確認出来ていませんので、評価はとりあえず☆3にしてあります。
12ヵ月耐久と謳っていますが、フロントガラスに使えばそんな耐久性は絶対に無理なのは当たり前なのに、何故どのメーカーもこんな謳い文句を入れるのか疑問です。
入手ルート実店舗(ジェームス)

イチネンケミカルズ / クリンビュー ガラスコート X2ストロング

イチネンケミカルズ / クリンビュー ガラスコート ハイブリッドストロング

イチネンケミカルズ / クリンビュー くるまのガラスクリーナー

イチネンケミカルズ / クリンビュー ワイパーゴムクリーナー

イチネンケミカルズ / クリンビュー 油膜取り ウォッシャー

イチネンケミカルズ / クリンビュー ガラスコート ハイブリッドコンパウンド

SOFT99 ガラスリフレッシュ

ジョイフル バッテリー補水液

SurLuster ゼロウィンドウイージー

CAR MATE / カーメイト パープルマジックホイールスポンジ

PIAA LED H7 6600k

マツダ(純正) ドアスイッチパネル