TokiBowの"CX-∞" [マツダ CX-8]

2022年4月10日

AutoExe Lower Arm Bar / ロアアームバー

自ら進んで沼にハマって買いました😝
前後セットで、品番はフロントMKE460、リアMKF4400です。

ブレーキペダルブレース以来のAutoExe製品でテンション上がります😆
特にフロントは、TANABE製アンダーブレースとのコラボが見た目にもヤル気をそそります😋

アンダーブレースに追加取付後のインプレは、
①段差を乗り越えた後のバウンドが滑らかに且つ直ぐに収まる👍
②スピードが乗った状態でカーブでの踏ん張り(粘り)が増した👍
③ハンドリングと車の挙動がリニアにシンクロする感覚が増した👍
④ハンドルが重く感じる👎

最期のインプレは、スタッドレスレスからサマータイヤへの交換と同時取り付けのため、双方の効果があるとは思います😅

結果として、十分ポジティブな効果を実感できましたし、Autoexeメンバーブレースセットより安価(アンダーブレースとの総額は約3諭吉)にバランス良く補強できるので、コスパ良いと思います💡
  • リアの取付後です📸
定価28,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※Odula製品に続いて1番価格のBOMB!さんにて購入です👍定価は前後セットの本体価格(税抜き)です。
関連する記事

AutoExe / Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント

AutoExe / Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

アブソリュート / RWR Lower Arm Bar / ロアアームバー

ASM / AUTOBACS ASM / ASM フロントロアアームバーGT

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅡ

レビュー:1943件

D-SPORT / フロントロワアームバー

long autumn ダッシュボードマット

SAMURAI PRODUCE アルミペダルカバー2Pブラックヘアライン

Newkingz インテリアパネル(黒木目調)

PAPAGO JAPAN INC. GoSafe 490G 2K

admiration Belta リヤルーフウイング

Carlsson 2/16

2022年4月11日 13:57
こんにちわ😄これで前後の補強バッチリですね!ほぼ見えないパーツですが、満足度は高いですよね😆
次は真ん中ですね!
2022年4月11日 23:22
シマソラさん、こんばんは😊
コメントありがとうございます🙇
期待以上に取付後のインプレ良好で、かなり満足しております☺️
センターフロアーバー、先日某オークションで中古美品が出品されており、手を出したかったのですが、引き続き奥様を説得中でして…😭
色々ご丁寧に教えて頂いたのですが、導入するには道程が険しそうです😢

「@tida_yuuna さん
おはようございます☀️
不幸中の幸い、纏めて補償修理で両側対策品に交換してもらって下さい🙇
私の場合、片側はごく稀にしか症状でない状態(Dでも片側は不具合再現されず)でしたが、どうせ両方不具合でるだろうから纏めて交換してとゴリ押しました🤣」
「できることはDIYで」をモットーに、愛車のカスタムを楽しんでいます。 純正然のなかに拘りある愛車に仕上げていきたいですね。 車種を問わず、皆さんのカス...

AOOA CX-8専用設計「金属製キャリパーカバー」
2023/10/12 19:02:07
キャリパー塗装とカバー装着
2023/06/06 07:44:24
AOOA Racing キャリパーカバー
2023/06/05 00:18:19

マツダ CX-8 CX-∞ (マツダ CX-8)
2019年9月7日に3台目のMy Carとして迎え入れました。 純正然をモットーに永く相 ...
トヨタ bB トヨタ bB
初めて購入した車で、通勤&プライベート用として10年近く乗りました。 室内も広く、運転も ...
トヨタ ハリアー HARRIER LimitedStyle (トヨタ ハリアー)
純正パーツ流用やUSDMの要素を取り入れて、自分なりのスタイルを追求しています。 趣味が ...