uwoの"20S" [マツダ CX-5]

2023年5月5日

不明 ヘッドアップディスプレイ

不明 ヘッドアップディスプレイ
Amazonで買ったヘッドアップディスプレイです😅
GPSの位置情報を利用して車速を表示させています。時計もGPSからなので正確な時間を表示してくれます❗
他にも真ん中の円は方角、GPSの衛星受信数等が表示されてます。
あと運転時間やトリップ機能もあるようです。

私の20Sは初期型でプロアクティブでもないため純正でもヘッドアップディスプレイが装備無し。
これまでTORQUE PROでスピードだったり時計やバッテリー電圧等を表示させていました。
デジタルスピードメーターがあまり好きじゃなかったのですが、TORQUEPROで表示させていたら、逆にデジタルスピードメーターがあった方が良くなってしまいました😅

ただ欠点があって、スマホでの表示のため夏の暑い時期には必ずTORQUEPRO用スマホをドアポケットに待避させていました。
待避させるのも面倒くさいので、車速が分かればと思い買ってみた感じです。

実際に走ってみると、車速の表示は車のスピードメーターとほぼ同じ❗
車速に対する追従性もなかなか良さげです😉
ヘッドアップディスプレイの立ち上がり時間はGPSの受信に若干の時間が必要なので、その辺は妥協するしかないですね。

メーターの視認性はとても良い❗
車速と時計の表示だけですが、ハッキリ見えます。
設置も電源コードを差すだけなので車を選びません。両面テープで貼り付けるだけです。

予想以上に満足出来る物でした❗
  • ダッシュボードマットに両面テープで貼り付けました。本体の裏両側に揺れ防止のパッドを貼っています。
  • 公園の駐車場でゆっくり走っています。時計側の白いバーはGPSの受信数。MAX12基受信してます。
定価3,300 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※セール価格でした

Defi / Defi-Link Display

Defi / Defi-Link VSD X

HKS / サーキットアタックカウンター

TANIDA / JURAN / ホースジョイナー

YR-Advance / メーターステー

ZERO-1000 / 零1000 / プレッシャーアダプター

エーモン エアゲージ

不明 アームレストカバー

Re-works インテリアデザインプロテクションシート(ブラックマーブルヘア ...

RINREI 水アカ一発! メタリック車用 ワックス

不明 CX-5 KF 系 サンシェード

TOYO TIRES PROXES CL1 SUV 225/55R19