Alan Smitheeの"デリ三。" [三菱 デリカミニ]

2024年1月29日

ユアーズ デリカミニ 適合 マフラーカッター (オーバル型)

以前のNボックスだと覗き込まないとマフラーエンドが見えませんでしたが
デリカミニはフツーに下向きに出てるのが丸わかりで
なんだか昔の軽トラみたいなのを思い出してしまうので早速イメチェン。

激安な中華系のマフラーカッターがいくつもあったので
何でもいいや、と思っていましたがカスタムショップの
ユアーズから車種専用品が出ていて安かったのでそちらにしました。

チタン調やカーボン調ではなく、純粋にステンレス製のまんま。
シンプルですが、マフラーエンドが大きくて楕円なので
そこそこインパクトもありつつ純正オプションっぽい感じで気に入りました。

商品写真で見るとマフラーエンドの向きが水平になる素振りでしたが
実際には写真で見るよりも明らかに下向きのままだったのが唯一残念でした。
  • そのままだとやっぱり軽自動車だよな~という感じですね。車高が高いから余計にマフラーエンドが見えます。
  • これを装着すると水平に出てるように見えますよね?
  • 他の商品画像を見ても向きに関しては下向きだったマフラーエンドがピッタリ水平になるかの如く…
  • カッター本体を真横から見ると純正マフラーエンドとの角度がちょっと違いますね。もう少し角度が必要。
  • エンド部分は中古品の如く汚かったです。まぁピカールで軽く磨けばすぐにピカピカになりますが。
  • 今回から仕様が3点留めになったのでよりしっかり装着出来そうですね。実際余計な振動はなかったです。
  • 走行中の脱落防止の為のワイヤーがついてます。今回初めて使ってみました。
  • 下向き気味ではありますがパッと見は商品写真と同じ感じになりました。有ると無しでは全然違いますよね(汗
  • 一番付け根に装着しないとボディからはみ出すので要注意。これだけ下向きになってしまうのが唯一残念です。
定価4,480 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※楽天セールにて
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/967275/parts/

ユアーズ / マフラーカッター

ROSSO MODELLO / MARVELOUS T1

ROSSO MODELLO / MARVELOUS T2

スバル(純正) / マフラーカッター

AKRAPOVIC / Carbon Fiber Tail

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / マフラーカッター

ロッソモデロ マフラーカッター

Aqua Claze チタン調マフラーカッター 下向き

Yours マフラーカッター

評価: ★★

2024年3月5日 16:22
こんにちは 同じカッターつけています。少し下向きが気になりますけどですね。
2024年3月5日 20:08
こんばんは。
そうなんですよね、結構角度がついてるので水平になるかと思いきや。
写真だとそうは見えないんですけどね。

「春の大遠征、北海道・東北周遊~8日目【後編】 http://cvw.jp/b/1930092/47732122/
・登山(日本百名山63座登頂、他約250座) ・車中泊(約30年前から始めてます) ・旅行(世界一周、日本一周達成) ・楽器(ギター、ベース、ドラム、ピア...

三菱 デリカミニ デリ三。 (三菱 デリカミニ)
他には類を見ない2シーター仕様のデリカミニカスタムです。 後席はなく、ベッドや家財道具を ...
BMW Z4 ロードスター Red Zeppelin号 (BMW Z4 ロードスター)
ほぼ衝動買いに近いカタチで無理を承知で購入。いわゆる一目惚れってヤツです。 ほぼフル装 ...
メルセデス・ベンツ Mクラス 白い戦車。 (メルセデス・ベンツ Mクラス)
Nボックス納車後、衝動的にゲットしてしまったSUVベンツ。 元々VWゴルフを買う際も、世 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
以前からもう面倒だし、維持費もバカらしいし、お金も無いし、と考えるようになっていて、 以 ...