Alan Smitheeの"デリ三。" [三菱 デリカミニ]

2024年3月25日

ダイソー ハンギングオーガナイザー (カーキ色)

ダイソー ハンギングオーガナイザー (カーキ色)
クッカーを導入するということは…カトラリーも必要になりますよね。
というワケで、カトラリーオーガナイザーとして、
こちらのダイソー製ハンギングラック用のオーガナイザーを購入。

自分は現時点ではキャンプをしない予定なので
ハンギングラックは持っていないし買う予定もないんですが
このデザイン、サイズ諸々を考えると、車内に設置するのに
適しているのでは!?と、思ったんですよね(^^;

色もカーキとベージュの2色あるので、当然
我がデリカミニとのマッチングで、カーキ色にしました(笑

この手のキャンプ用のオーガナイザーは下手すると1万円とかするので
全くもって意識高くなれない老い先短い年寄にはこれで十分です(汗

デリカミニにはちょうどサイドバーを儲けてあるので
そこに引っ掛けるとなかなか良さそうな気がします。
万が一それが無理でもこちらのオーガナイザーは
カトラリーなどを収納したらクルっと丸めて束ねられるので
ぶっちゃけ、それの方が車内が整然として良いかもしれませんが(汗

何せ300円なので、特に買って後悔することも無さそうです(笑
  • YouTubeを見ると、結構このオーガナイザーは紹介されてるようなので、一定の人気はありそうですね。
  • 実際にどんな感じになるか適当に吊り下げてみました。ブラブラしますが紐がついてるので固定も出来そう。
定価330 円
購入価格330 円
入手ルート実店舗(その他) ※DAISO (ダイソー)

ダイソー / 車シートフック

ダイソー / 強力マグネット

ダイソー / EVAクッション

ダイソー / LEDセンサーライト

ダイソー / 両面テープ

ダイソー / ミニ加湿器(車用)

Hoshitama 携帯トイレ 700ml 2個セット HT-KT02A

Belca 押入れフリーラック 伸縮タイプ OU-RG1 (エコグリーン色)

クラフトアオイ フェールキャップホルダー

Veenkeny 家具転倒防止つっぱり棒 Mサイズ 4本入り

ダイソー (DAISO) 超強力マグネット 16mm2個 200ミリテスラ

クレトム インテリアバー ショートタイプ

2024年3月27日 7:28
おはようございます。
今の100均は良いですねえ🙆何でも揃うんで重宝しております。自分はデザインもオシャレなSeriaをいつも利用してます。
2024年3月27日 10:20
おはようございます。
自分はもうオシャレ云々言える歳でもなくなったのでほぼ実用性でチョイスしちゃってますね〜😚

「春の大遠征、北海道・東北周遊~2日目【後編】 http://cvw.jp/b/1930092/47679397/
・登山(日本百名山63座登頂、他約250座) ・車中泊(約30年前から始めてます) ・旅行(世界一周、日本一周達成) ・楽器(ギター、ベース、ドラム、ピア...

三菱 デリカミニ デリ三。 (三菱 デリカミニ)
それまで乗っていた新車で買ったオープンカーZ4も手放し、 メインで乗っていたNボックスも ...
BMW Z4 ロードスター Red Zeppelin号 (BMW Z4 ロードスター)
ほぼ衝動買いに近いカタチで無理を承知で購入。いわゆる一目惚れってヤツです。 ほぼフル装 ...
メルセデス・ベンツ Mクラス 白い戦車。 (メルセデス・ベンツ Mクラス)
Nボックス納車後、衝動的にゲットしてしまったSUVベンツ。 元々VWゴルフを買う際も、世 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
以前からもう面倒だし、維持費もバカらしいし、お金も無いし、と考えるようになっていて、 以 ...