taka(ワークス乗り)の愛車 [スズキ アルトワークス]

2024年4月28日

audio-technica ダンピングアブソーバー AT-AQ460

タイヤハウスのインナーカバーに施工しました!
ワークスのタイヤハウスインナーカバーなら若干細切れで貼って2個でフロント2個分いけますが、インナーカバーの面積が少ないので静音性には期待は持てないかなー。

普通の軽のインナーカバーだとこのサイズで2つでタイヤ1個分ぐらいいけるかな?な感じです。
さらにタイヤハウス(鉄板側)にもみちみち貼るならこの倍は必要(そこまでやるならシートサイズ大きいやつがおすすめです)
ワークスだとタイヤハウス鉄板側には貼れないかな(カバーがされてないとこが多いため)

ワークスだとドア内張りとか座席下とかの鉄板、室内タイヤハウス周りの鉄板とかには効果はありそうかな?
ハサミでサクサク切れるので加工は簡単です!曲面とかも割ときれいにはれます!

高比重(1.8)なので貼ると断然重くなります(笑)

入手ルートネットショッピング(Amazon)

audio-technica / AquieT AT7570R AquieT アコースティックコントロールシート(高性能吸音材)

audio-technica / AquieT AT7584R AquieT インパクトビーム用高比重制振材

audio-technica / AquieT サウンド プルーフィング ウェーブ

audio-technica / AquieT AT7442 AquieT サウンドプルーフィングウェーブ

audio-technica / AT-AQ405

audio-technica / AquieT AT7580 AquieT インナータイプポイント制振材

GARAGE VARY リアディフューザー

LAILE / Beatrush アルミシフトノブ

Holts / 武蔵ホルト ノーミックス (UVパテ)

PIAA ワイパー ブレード 350mm エアロヴォーグ 超強力シリコート 呼 ...

PIT WORK オイルフィルター

makita 充電式エアダスタ AS180DZ

「携帯ホルダを新たに新調!
クランプ式のホルダがタブレットサイズででかいため、手持ちのホルダと取り付け部のサイズがピッタリだったので入れ替え!
吹き出し口からエアコンパネル脇の小物スペース脇正面にセットします!!
これで少し快適になるかな??」
みなさん気軽に遊びにいらしてください! こまめに更新しようかと思っていますのでよろしくお願いします♪ 情報交換、アドバイス大歓迎です!w

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
今後のメインカーになりました! 吸気 HKS:スーパーパワーフロー マフラー 5ZI ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
サーキットや某埠頭でがんがんに走っていた車ですw また乗りたい車ですねw
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
改造箇所(最終) マフラー:5ZIGEN製ミラクルファイアーボール ホイール:WORK ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
6代目となります! ジムニーは二代目! パーツは前代のものを移植! IPF マルチ ...