壇みっつ。の"あぷ氏" [フォルクスワーゲン アップ!]

2024年5月12日

HAZET JAPAN HAZET 2200SC-1

HAZET JAPAN 2200SC-1
トルクスネジだらけのアップ。
手持ちにまともなトルクスの工具がありませんでした。
下手な工具で無理するとネジを舐めたり怪我の元ですので、、、(実際手持ちのショボいトルクスドライバーで手をやっつけてしまいました😱)
当初はベッセルのセットを考えていましたが値段差やビットの種類等、後々の使い勝手を考えてこちらのセットを購入。

コンパクトではありますが使い勝手は良好です♪人生初ハゼットですが作りもしっかりしているし長い付き合いになりそうです🤩

普段はアップに積んでおこうかな?暇見て、レザーで工具バックを作ってみようと思います😊
  • グリップは7cmほど。コンパクトサイズですが剛性とかは問題なし!
  • 意外にしっかりした作りのビットケース。縦横の大きさはCDケースくらい。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

TONE TOOL / 前田金属工業 / クイックラチェットめがねレンチセット

ASTRO PRODUCTS / コンパクトキット

KTC / 京都機械工具 / 工具セット(両開きメタルケースタイプ) SK3536W

藤原産業 / E-Value タングステンタップダイスセット

KTC / 京都機械工具 / nepros 名前入りツールセット NTX741N

平均評価 :  ★★★★★5.00

TONE TOOL / 前田金属工業 / ビットラチェットセット

BOSCH A251H

不明 ステアリングカバー