壇みっつ。の"あぷ氏" [フォルクスワーゲン アップ!]

作業日:2024年5月16日

試し磨き

コードレスのポリッシャーを購入したので試しにボディを磨いてみます。

作業に集中していて?あまり画像はありません。
ボンネット。

磨き前 ← →磨き後

深みが違いますね。
あと映り込みもクリアです。
ものの5分程度磨いただけなんですが(^◇^;)
細かいことは分からないのでウレタンバフに先日のシュアラスターの液体コンパウンドをチョン付けして磨きました。

手は添えるだけ、軽く押しつける感じで。
コンパウンドがなくなるまでグイングイン磨いてみましたが、やり方的にどうなんでしょう(^◇^;)
かなりクリアですね。
線傷は???まあ多少は良くなった程度ですが、それ以上に映り込みが綺麗になったので感動しました。

こりゃ、気合い入れて3Mのコンパウンドでビカビカに磨いてみようかな?って気になってきました( ^∀^)
綺麗に磨いたら何かしらのガラス系コーティングしたくなりますね(^◇^;)
またそれは別の機会に。

オイル交換

バッテリー充電

☆ホイールスピードセンサー前輪2×29583

オイルジョッキ目盛入れ

ウェザーストリップケア

エンジンオイル交換

「娘のマンションへお米届けに来たぞ。娘出かけてるけど😭とーさんは縁の下の力持ち」
匠管付けてます。

2023.4.1 車高短にしたった
2024/05/31 20:37:19
リアシェルフのリアハッチ連動化
2024/05/28 07:01:27
VW up! SpecialEdition Leather Steering
2024/05/28 06:55:25

ホンダ ビート 2号車(スズコ号) (ホンダ ビート)
2024年2月、私の新しい相棒です。 ワンオーナー走行4万キロ、奇跡の一台?! 納車はま ...
フォルクスワーゲン アップ! あぷ氏 (フォルクスワーゲン アップ!)
元はDUOの試乗車上がり。 目に余るコストカットによりイマイチ日本では定着しなかったワー ...
ホンダ バモスホビオ バモチンorホビチン (ホンダ バモスホビオ)
先日代車でバモスを借りてその使い勝手の良さに一目惚れ。 仕事時々遊び用か、遊び時々仕事用 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
訳あって削除しておりましたが、復活です。 キングオブワークホースバン♪ 我が家のこだわり ...