ブッチー@32h改め33hの"ブッチー エクス2号" [日産 エクストレイルハイブリッド]

作業日:2019年8月21日

タイヤ・ホイール購入!

ヤッホー、おひさしブリーフ!

ソーマちゃんも元気だよ〜( ̄∇ ̄)

今回は先日オークションで落札したタイヤ・ホイールの交換作業の模様だよ〜(^o^)

当初はハンコックよりも安いどこかのタイヤを買い、馴染みのスタンドで組み換えしてもらうスーパー激安ミッション予定でしたが(予算4万円)、まさかの新品ホイールに国産タイヤを履いたセットを落札(5.3万円)できたということで、

スーパーラッキー・タイヤ交換、スタート!
新旧比べてみる...さすがに危険な感じになってましたね(^_^;)

雨の日はスベる感がハンパないっス(^_^;)

ま、それでも5分山で購入し、2年使えました。よく頑張ったと讃えたい。

寿命が長い特性を持つのもパラダの良い所。

国産タイヤの強みです(^-^)

やっぱりバリ山はサイコー(^^)、SUV専用タイヤですからね、安心です!
悪くないデザインだと思う(^o^)

センターキャップがオプションで赤色もあるみたいだけど、あえて真っ黒でいこう(^-^)
やはり、レオニスの方がホイールは大きく見えますよね〜(^_^)

今回のシュパーヴは、ラグジュアリーよりワイルド感有るような気がします。

ワイルドだろぉ〜(●^o^●)
車高落としたいけどな〜( ̄0 ̄)

後々メンドーだしなぁ〜( ̄0 ̄)

これでいいよな〜やっぱ( ̄0 ̄)

SUV下げたら、普通のセダンだよな〜( ̄0 ̄)

ガマンしよ〜っと( ̄0 ̄)
はい!、交換終了!

雨の日に濡れながら交換しましたよ〜( ̄0 ̄)

今週ずっと雨模様みたいだから、どこで交換しても同じさ〜( ̄0 ̄)

雨の日にスベらないようにしたいワケだから、ココで交換しないと意味がない!
レオニスの時の画像(^-^)
う〜ん...( ̄ー ̄)ドウナノ?

ま、印象がまた変わってイイんじゃないの〜( ̄0 ̄)?

んで、走ってきました(^-^)

ちょうど道路も雨で濡れて試すコンディションはバッチリ!、すぐにホイールは汚れたけども、仕方ない

いや〜、ビックリ(*^_^*)

何がビックリって、走り出した途端にハンドルが軽い(笑)

やっぱり溝の無いタイヤは知らず知らずに段々とハンドルが重くなっていくんだな〜、その重さに慣れてしまって新品時の軽さを忘れてしまう。

燃費も落ちていたと思うし、イイことは何一つ無かったはず。

快適にバシャバシャと雨の中、走ってきました(^-^)

発進・停止もすごく軽やか(^-^)、20インチのタイヤ・ホイールの重さは全然感じませんね。

タイヤって大事だな〜(●^o^●)

フォグランプ交換

プラグコイル交換

ワイパーゴム交換

エアコンガス初補充

オイル交換

夏タイヤへ

2019年8月21日 11:27
リム有りルーホイは車高落とさないと(°▽°)

とりあえず車高落としましょうか(・ω・)?
2019年8月22日 18:30
なんだろ...地を這う宗教団体らしきモノから洗脳のメッセージが...( ̄。 ̄;)

車高調・1本、200万円とか...かな( ̄。 ̄;)
2019年8月22日 14:59
車高落としましょうw
2019年8月22日 18:33
その...手にしてるヘッドギアは何ですか
( ̄。 ̄;)?

や、やめてくださいっ!、そんなの被りませんよ(^。^;)

...う、うわっ!

ウワァァァァァァーー(oдΟ;)!!!!

「@スタンピード中佐 どこのUFOキャッチャーで取れるの(●´ω`●)?」
ブッチーです。

GW休業のお知らせ<m(__)m>
2020/04/21 16:40:04
シフトレバーLED発光①(シフトレバーユニット交換 その1)
2018/04/08 02:41:40
シフトレバーLED発光②(シフトレバーユニット交換 その2)
2018/04/08 02:41:33

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
7年乗りましたT32から、この度T33に乗り替えることになりました!
日産 エクストレイルハイブリッド ブッチー エクス2号 (日産 エクストレイルハイブリッド)
前期2台目のエクストレイル 変更点は、 ボディーカラーがダイヤモンドブラックからブリ ...
日産 エクストレイル ブッチー エクス1号 (日産 エクストレイル)
初めてのSUV 2000ccクラスは、やはり扱いやすい( ̄∇ ̄)と、思う 車検が切れ ...
日産 エルグランド ハイウェイライダー (日産 エルグランド)
日産 エルグランドに乗っています。外装、ライダーにオール換装しました。