スタンドマンサスケの愛車 [日産 シルビア]

2022年12月11日

AliExpress Tシャツ

AliExpress Tシャツ
中国人さん、どうして…
『RB26DETT』でも『SR20DET』でもなく『CA18DET』にしたの…。
『NISSAN』の文言はあれど、公式ロゴ的なパクリは無い、VARでインプレー(もう古い)なデザインではないだろうか。
(勝手に日産を名乗ってるから一発アウトか?)
だって、『SR…』にしとけば某ミーティングとかで結構誰か着そうじゃない…俺なら着るよ、多分。

ただダセぇなら要らないさ。
数周回ってなんかイイ感じにダセぇから、買ってみちゃったよ。
一体どこからこんな『世界に誇る日本の…』みたいなデザイン持ってきたんだろうか。
このポジションって普通『SHINKANSEN』とか『SUSHI』とかじゃない?
こういうのなんて言うんだろ。
ダサカッコいい?
バカダサい?
ヲタキモい?

いろんなのがあるんだけど、他のはイオンに980円で売ってそうなのよ。
なんだろう、ベタに『ENGINE』とか書いてないからかな?
そのド真ん中に1番デカデカと書いてある文字列の意味を常人に伝える気がゼロなのよ。
しかもせめて『AE86』とか『BNR32』とかじゃないのかよ。
その筋のヲタクには意味のある文字列に見えてしまうけど、常人から見たら『初期発行IDのまま変えてない人』みたいに見えるんじゃないの?

しかもこれがまた肌触りが値段相応でそこそこ悪くない。
印刷もしっかりしてそう。
そりゃどうせイオンもユニクロも作ってるのは似たようなところだろうし。

(挿絵の日本に領土問題の地が描かれてないとか、罠があんのかな?と思ったらデフォルメされてて佐渡すら無くて北海道も四国も九州も繋がってる。そのデフォルメ列島をわざわざ描いてくれたんだろうか?真ん中のは何?盆栽?)

政治的には色々あるけど市民には何も罪は無い。
感謝と応援の気持ちで★5。
  • 今時こういうのって注文入ってから印刷するんだろうな。
  • もちろん『CA18DET』も相当ダセえとは思うよ。
    でもこのベタベタな『RB26』より着れるよ俺は。
  • 『SILVIA』のロゴとか、使って良いことになってるの?
    それだと『こうき君』みたいになってるよ?
入手ルートネットショッピング(その他) ※送料込み4000円くらい