V-GyNyの愛車 [スバル BRZ]

2018年4月30日

クリアガード事業部 革シートコーティング「クリアガード」

クリアガード事業部 革シートコーティング「クリアガード」
BRZに革レカロシートの導入に伴い、綺麗な状態を維持したく革コーティングを施工しました。

コーティング屋のBLOG見てたら、革シートコーティングしてる記事を見かけて、そういう商品も出てるんだなーと記憶に刻んでいたところ、まさか自分も革シートデビューようとは思ってませんでした。BRZと同じく、いつものコーティング屋に連絡し予約いれて施工実施。
初期硬化まで数時間、完全硬化まで48時間とのこと。

透明皮膜により防汚性能アップ、日焼け止め効果、乗降時による擦り劣化の防御が目的となります。
劣化してから補修かけるよりは、最初から劣化しづらくしてたほうがいいですよね、といった感じ。

具体的な施工例としては「革シート yawara」で検索すると参考になるかと思います。先行の商品ですが「クリアガード」と似たようなもんですね。どちらも透明皮膜のシートカバーかけたようなイメージかな。

革シートのメンテナンスでお悩みの方は近所のコーティング専門店へ問い合わせを。

良いところ
・手触りは革シートと同じ
・においなし。無臭
・気にせず乗り降りできる
・革メンテナンスを気にしなくてOK
・耐久性3年とのこと

悪いところ
・施工前後で違いがわからない(良いところでもある)

注意事項
・尻に金属ボタン、チャックがあると剥がれる可能性が(>_<)
・背中のファスナーも注意。

備考
・前後シート、車内内装など全部やるとそれなりの費用がw

関連情報URL:http://www.clearguard.jp/index.html
入手ルート実店舗(その他) ※Pride1【プライド・ワン】

コーティング

RINREI / GガードNEO

日本ライティング / シラザン50

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

KeePer技研 / エコダイヤキーパー

KeePer技研 / ECOプラスダイヤモンドキーパー

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

株式会社CAPスタイル ラディアンス ホイールコーティング

SOFT99 G'ZOX ガードグレイズ 60mL

SurLuster レジンコーティング

VooDooRide MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

スーパースポーツコレクション SPASHAN CANDY COAT

tershine ターシャイン Refract V3 - Ceramic Qu ...