圭君の愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2015年6月28日

アームレスト塗装です(^_^;)

先週ショルダーパッドを取り付けた際、アームレストを塗装しようと考えました(・o・)
小さいアームレストなので最初は小さい染めQを購入しましたが全く足りませんでした((+_+))
最初の小さい方では下地が黒いこともあってムラムラでした((+_+))
大きい方を使ってようやくムラがなくなり、染めQのクリアも使いしまた。

クリアを使わないとカサカサで艶が全くありません((+_+))
少し余ったのでサイドブレーキカバーも塗装しました(・o・)

乾くまでの間、同性婚についてしばらく考えました(^_^;)
装着です、かなりテカっています(^・^)
全体像です、アームレストは黄色でない方が良かったのでは・・・

この状態ではそう思いますが、第二弾の実行でバランスがとれる計画です(^ω゜)!
今回同時にエアコンの吹き出し口も4か所全てLED化した最愛のマイフィット( ゚∀゚)ノ

来月初旬に少し大きめのチェンジが完了したら、フィットいじりは少し休憩です(゚Д゚*)

最後の写真―最終点検

Frガラスリペア

イグニッションコイル交換

雨降り前の洗車&ワックス

シフトノブ、ブーツ、サイドブレーキカバー、ブーツ

可哀想に

2015年6月28日 15:25
こんちは〜\(^o^)/

染めQは使った事がないので分からないですが、染め上がりは繊維に着色したって感じなんですか?それとも表面的に塗られたって感じなんですか?
黄色だから記事が読めて良かったですね(笑)
2015年6月28日 19:32
こんばんは(^O^)/

私も初染めQでしたが、垂れないところからみて浸透していると思います、故に多く塗装しないと下地色がみえるのだと思います、表面的な塗料にしては高いですし((+_+))

かなり吹いても同性婚の記事は消えませんでした(^_^;)
2015年6月28日 16:53
またまたこんにちは!(^^)

黄色と黒…。

だんだんタイガースカラーぽく見えてきたのはワタクシだけでしょうか?(笑)

ワタクシ根っからの関西人ですが、昔からタイガースは嫌い…いや、ファンではありません(^^;

まっ、プロ野球に特別興味がある訳ではございませんが、強いて言えばYGです♪
2015年6月28日 19:38
こんばんは(^O^)/

私も野球は全く知りませんが、首都圏出身者以外のYGファンは田舎者とだけは知っています(ウソです(^_^;))m(__)m

関西人はみな阪神ファンというレッテルを貼られるので困りますね(^_^;)

私はフィットを華々しくすることに必死です、ウジ虫から蝶になってやるぜ!!(゚Д゚*)
2015年6月28日 16:58
こんにちは☆⌒(*^-°)v
作業お疲れ様です♬

アームレスト黄色化良い感じですね♪
同性婚・・・・・?
まさか・・・・・ 圭さん?
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
2015年6月28日 19:42
こんばんは(^O^)/

とうとうバレましたね、思い切ってカミングアウトします、実は以前からアッキ-♪さんに好意を抱いていました♡♡♡

まぁ、それぐらいの勢いがあれば良いのですが今や性別問わず興味がなくなり、仙人のような域に達しております(^_^;)
2015年6月28日 17:55
こんにちは(^^)

大きめのチェンジがどんなものなのか気になりますね( ^ω^ )
2015年6月28日 19:44
こんばんは(^O^)/

はい、私も楽しみにしています、もちろん下品ではなく、フィットは楽しい車にしたいと思います(^ω^)
2015年6月28日 18:33
こんにちは~ヾ ^_^♪

アームレストとサイドブレーキカバーも、もちろんイイね!なんですが。。。
一番気になったのは?? 圭君さんの同性婚についての考察結果です(笑)!!

次のチェンジの際にでもupを・・・(笑)!!
因みに自分は女同士は許せる気がするんですが。。。男同士は・・・自分が男なダケに想像が出来ません(>_<)!! (あくまで個人的な意見です!!)

2015年6月28日 19:49
こんばんは(^O^)/

同性婚について考えましたが、塗装状態に気をとられて結論を出すまでには至りませんでした((+_+))

共和党員の私としては反対ですが、個人としては男女問わず自由にしたら良いと思います。

ただ、結婚となると色々とハードルがあると思います(・ω・)
2015年6月28日 22:09
こんばんは.いろいろとやられていますね.フィットも初代が一番フィットらしいかもしれませんね.
東北勤務時代、レンタカーでよく乗っていました.

レンタカーといえば、カローラが主体でしたが、フィット登場後の運転のキビキビ感は今でも覚えております.

クルマは感性も大事で、今の時代ハイブリットが市民権を得ていますが
アクアもクラウンも、どうしてもアクセルの踏み込んだ感覚のズレが、最近は合わないですね.
そういう意味では、フィットを今後も大事にされて下さい.
2015年6月29日 22:44
こんばんは。

さすが、どちらも乗られているだけあって的を射たインプレッション、ありがとうございます。

キビキビ感と言われる通り、仕事で乗っている新車のスズキ車は、バックギアに切り替えてからのもたつき感がかなりイライラしますが、旧車ながらこのフィットは非常にスムーズでレスポンス良くストレスを感じさせません。

アクセルを踏んでからワンテンポずれる車もありますね、即踏み込みに対応するという意味では良い車です、大事にさせて頂きます!!
2015年6月29日 10:07
内装も黄色が増えて、良い感じに仕上がって来ましたね~♪

染めQって噂通りやっぱりスゴイですね♪

肘置き用の材質とかでもイケちゃうとは恐れ入りました(^^)
2015年6月29日 22:48
こんばんは。

かなり薄めた塗料を何度も塗り重ねる感じです、利点としては垂れてムラが出来ることはありませんし、乾くのも早いです。

デメリットは価格が高いと思います、チビ缶で800円、大きい方で2,000ぐらいします(税込)。

「@あいコロ♪さん フ、フルオートのトイレだと⁉️PUは世界のHONDAか∑(゚Д゚)?私はたとえチリトリでも自分で修理して再使用しているというのに…ただし、ウチの畳枚数はハンパないので困ります🫢昨夜はAmazon primeでスタローンのジャッジドレッドを観ました😃笑笑」
圭君です、よろしくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
9月23日に納車されました(^。^)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
17年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...