Black_Russianの愛車 [スズキ ジムニー]

2017年7月6日

津田レーシング Kaiser Locker カイザーロッカー

Tsuda Racing Kaiser Locker カイザーロッカー
オープンだと楽しいけど限界を感じる箇所が多く、リヤにLSDを・・・と思ったけど、
LSDはシルビア時代サーキットと街乗りで使いまくったので今回はちょっと違うもの無いかと物色していたら見つけた カイザーロッカー!

ロックライト系の街乗り快適仕様って感じの商品(゚∀゚) 構造調べたけどよくわからないw
思いっきりギクシャクしたりしてエンストしたり・・ よくわからない
気になったのはカイザーロッカー本体の駆動ガタ(クリアランス)が大きくてシフトショックが結構デカイくミッション等に悪そう。気になって点検も出してもらったがこれが仕様らしい・・
街乗りしない自分でも結構ストレスなので普段使う人にはかなりストレスになりそう。
走破性は間違いなくアップしてるけど、、、最近さらにギクシャクが酷すぎるのでそろそろ捨てますw
レビュー履歴最新 (2019/07/02)のレビューを見る

CUSCO / ハイブリッドデフ

CUSCO / LSD type-RS 2Way

CUSCO / LSD type-RS Spec-F 1.5Way

CUSCO / LSD type-RS 1.5Way

CUSCO / LSD type-MZ 1.5Way

ATS / ATS メタルLSD 1.5way

4×4 TRIAL IMPS アルティメットLSD リア用 タイプ2

CUSCO LSD type-RS 2Way

スズキ(純正) リミテッドスリップデフキット

スズキ(純正) リミテッドスリップデフキット

APIO G-TRAC SPORTS LSD

スズキ純正 MT用リビルトミッション

2017年7月7日 10:06
初めまして💡

自分もカイザー使ってましたが2000キロ足らずで外しました(笑)

あのガキン!が、どーも(^_^;)

EZロッカーのが比較的扱いやすいですね(笑)
2017年7月7日 21:13
初めまして(゚∀゚)
そうなんですね。あんまり使ってる人のレビューとか記事も無く人柱的な感じで購入したので後悔はないですw

でもガキン!は確かに気にする人は気にするかもですね(;・∀・)
競技専用部品と割り切ってればいいかもですが・・
多分次は冒険しないで無難なタニグチのファイナルLSDを入れる予定ですw

「@コーセ
おそらく吸気温度も外気温も下がったからアイドルストップしないのだと思いますよ。逆に暖まらないと作動しないかと、、」
以前はサーキットでタイヤを年間20本以上消費していましたが 今はもう快適な車作りのみです。 他の人がしないような快適チューンの記録をこれからアップしていく予...

純正OP アームレースト(スライドタイプ)
2021/02/09 14:54:27
BBS RE-L2
2014/04/27 09:07:13
エンジンブロックヒーター
2014/03/17 23:18:22

マセラティ ギブリ マセラティ ギブリ
S ビアンコアルピ 茶革 サンルーフ 純正ウラーノ20インチ アルカンターラルーフ 一 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
カタログすら出来てない発表前先行予約で最上級グレードを予約、 1月31日に Aプレミアム ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
先行予約で2019年7月29日に納車♪ アダプティブヘッドライトが非常にいい感じの完成度 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
クライミングや沢登りにハマった結果 車高の低い現行プリウスでは行きたい場所に行けなくて購 ...