AKYの"六号機 / Z32-300ZX [NA]" [日産 フェアレディZ]

2010年3月28日

ADW / A DESIGN WORKS  Espresso Maroon Pearl

ADW / A DESIGN WORKS Espresso Maroon Pearl
元色は、スーパーレッド(AG2)になります。
今回塗装した、車体塗装色は、「エスプレッソマルーンパール 」 です。
光の波長の違いで、「赤黒⇔赤紫⇔赤茶」 と色味が変化します。

また、フロントバンパーのダクト部分、カウルトップ、ドアミラーの台座、Bピラー は、純正同様に色を塗り分けました。 (個人的には、この部分のボディ同色仕上げはカッコ悪い・・・。)
塗装色は、「 レディッシュガンメタリック 」 です。
赤味がかったガンメタになっています。

全塗装した理由は、
普段乗りの車の場合ですが、個人的な感情で真っ赤な車は、乗って歩るくのがちょっと恥ずかしいから・・・。(^^;
普段乗りさえしなかった先代Z32のチェリーレッドでも、実はちょっと恥ずかしかった・・・。(苦笑)
他人の赤い車を見る分には、とても好きなんですよ!
語弊の無い様に、“ 赤い車 ”が嫌いな訳じゃありませんので♪ ^^;

この車は、普段乗りにも使う事になるので、ビジネスや冠婚葬祭にも乗っていかないといけない事も出てくるので、さすがに年齢的にも社会的立場からも、赤い車ではいろいろ気まずいので・・・。
関連する記事

HASEPRO / マジカルアート ラインシート

CAR MATE / カーメイト / inno バーエンドキャップ / IN885

HASEPRO / マジカルカーボン ドアエッジガード

HASEPRO / マジカルカーボン ドアプロテクター2

CARVIN / マルコ―エンタープライズ / リアワイパーレスキット

輝オート / MADLYS ヘッドライトプロテクター

サーキットコンセプト ウォッシャータンク

不明 ユニバーサル小型バージョンマッドガード4個

日産純正 フロントカウルトップ

中華製 サイドステップガード

日産(純正) ブレーキフルードカバー

3M / スリーエム ジャパン カーラッピング カーボン調(ブラック)

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

日産 フェアレディZ 六号機 / Z32-300ZX [NA] (日産 フェアレディZ)
【 六号機 】300ZX 1992年式 2シーター ノーマルルーフ 5MT VG30DE ...
日産 フェアレディZ 三号機 / HZ31-300ZR (日産 フェアレディZ)
【 三号機 】300ZR 1987年式 2シーター Tバールーフ 5MT VG30DE改 ...
日産 フェアレディZ 五号機 / CZ32改-320ZX TT (日産 フェアレディZ)
【 五号機 】300ZX 1989年式 2シーター Tバールーフ 5MT VG30改3. ...
日産 フェアレディZ 四号機 / Z32-300ZX [NA] (日産 フェアレディZ)
【 四号機 】 300ZX 1990年式 2シーター ノーマルルーフ 5MT VG30D ...