シディアス卿の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2018年7月21日

ピタ駐ミラー(サイドビューサポートミラー、後方視角支援ミラー)

作業 ショップ作業

何が映ってるのかよく見ないとわからなかったミラーでしたが、仕様変更されてるということで、ディーラーで新型に換装してもらいました。(知らないうちにカタログも新しくなってました。)
左前方の駐車場スペースの線が写ってるの見えますかね・・・?
大体運転席からの目線だとこんなもんかな。
ちょっと上のミラーにピントが合ってしまってます。
こちらは下にピントが合ってるもの。
下のミラーは小さくなってますが、ちゃんと後方が見えます。
ところで、タイトルが長くなってしまってますが、カタログに載ってるとおり書いたんです。
後方視角支援ミラーなんです。
視角って言葉の使い方がなんかピンと来ませんけど・・・
他の方の記事を見ても、少なくとも部品代は必要だろうなぁと思っていたんですが、
ウチのD曰く「補償で」ということで、費用かかりませんでした。
ええのかしら。。。(´・ω・`)

まぁ、確かに仕様変更後に買ったクルマなんだから?
でも、それだったらこっちから言わなくてもやってくれないと・・・。

人によっては、従来の形の方がいいってこともあるってことかな。
とりあえず、何が映ってるのかよく分からないということはなくなって、見やすくなりました。

オイル・エレメント交換(オイル添加剤を入れました)

オイル交換

ブルーミラーレンズ交換

【エアコン消臭】Dr.Deoスプレー、エバポレーター洗浄、エアコンフィルター交 ...

ルームミラーの調整(備考録)

夏タイヤローテーション

2018年7月23日 16:37
こんにちは(^_^)

ディーラーで無償交換してもらえたのですね・・・羨ましいです(^o^;)
良いディーラーさんですね。

私も仕事の合間に、やっと電話で注文できたのですが、納品が8/10になると言われました・・・(´д`|||)
しかも、電話の向こうで苦笑いしてる感じでした。
もちろん部品代もかかります( ̄▽ ̄;)
ミラー1つで、えらいバックオーダー抱えてるみたいですね。

ちなみに、シディアス卿さんは、何日くらい待たされましたか?
まさか即交換してもらえたとか・・・
2018年7月23日 17:48
こんにちはー(^-^)

そうですね。
特にクレームというわけでもなく、
「仕様が変わってるって聞いたんだけど、交換したらいくらですか?」
って担当セールスに言ったら、

セ「あ、そうですね。交換させてもらいます。」
私「うん、3,000円ぐらい?」
セ「いえ。補償ということで結構です。」
私「え?いいの?」

という感じでした。
私は契約日が5月の連休最終日だったので、その時は既に新仕様だったのに在庫車をそのまま納車したからということかもしれませんが、同じ条件でもディーラーによっては対応が違うかもしれないですね。

で。納品までの日数なんですが…。
この前の海の日の3連休前の金曜に発注して、連休明けにはディーラーには届いてました。
私がディーラーになかなか行けなかったので、整備日が、7月21日になってますが…。
(^_^;)

なんかお話をうかがってると、違う部品をつけられてるんじゃないかと不安になってきました。
(*´ー`*)

2018年7月23日 18:02
コメントの返信ありがとうございます(^-^)

そうすると、この1週間の間に注文が殺到したんですかね・・・(^o^;)
シディアス卿さんは、納期4日で私は3週間・・・

違う部品がつけられてる事はないでしょうが、私も納品されたら、シディアス卿さんの整備手帳と比べてみますね。

もちろん整備手帳にUPしますので(^_^)

大阪の方も、かなり暑い日が続いてるみたいですが、熱中症などには充分気をつけてお過ごしくださいm(_ _)m

ありがとうございました。
2018年7月23日 18:20
はいー
整備手帳お待ちしてますっ!
(⌒▽⌒)

「賤ヶ岳SAで休憩中☕️」
メイン車種はレクサスNXです。(´・ω・`) 最近、いろいろありすぎて愛車の遍歴が激しくなっています。。。 サブ車はお気に入りだったN-ONEから諸事情...

[レクサス NX PHEV] NX450h+をHELIXハイエンドDSPとBLAMスピーカーでサウンドアップ♪
2024/02/03 22:07:59
[レクサス NXハイブリッド] レクサスNX350をブルームーンスピーカーでサウンドアップ♪
2024/02/03 21:32:18
[レクサス NX] NX250ヒューズBOXからの・・電源取り出し
2023/11/06 01:28:14

レクサス NX レクサス NX
しばらくメイン車を持たない生活だったのですが、緊急に必要になったため、3週間以内に納車可 ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
結局N-ONEに戻ってきました。 家族に愛されてます。
納車待ちです。 →いろいろあって、何も投稿することもなく手放してしまいました。もう、輸入 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
8/22先行予約で契約、12/18納車。 先代と同様、あんまりいじるところは無いなぁと ...