シディアス卿の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

2018年10月2日

HASEPRO マジカルアート リアルカラーステアリングエンブレム

前車N-ONEから移植したVALENTIのステアリングオーナメントプレートが剥がれて紛失してしまい、同じ商品を買い替えようにも販売終了とのことで、ハセ・プロにしました。
ちょっと色味が明るすぎる気はしますが、(サブ写真はフラッシュをたいた状態です)VALENTIを見慣れていたせいなのかな。赤だときっとタイプRエンブレムと色味が揃うんでしょうね。
他の方のレビューでは粘着力の弱さについて指摘がありますが、私の場合は今のところ問題ありません。
サイズの種類がSH(ホンダ)2とSH3があり、SH2の適合車種にN-ONE、N-BOX、N-BOXカスタムJF1、2があり、SH3の適合車種にN-BOXJF3、4と記載があります。
じゃあ、N-BOXカスタムJF3、4はどっちなんだ?という話ですが、VALENTIのときはN-ONEから移植できたのでSH2かと思いきや、近所のABでメーカーに問い合わせてもらったところ、SH3が正解だそうです。
SH3だとかなり表面がぷっくり盛り上がった感じになるので、個人的にはSH2でも隙間ができるというより、大人しい目な盛り上がり加減程度でいけそうな気もしますが、メーカー推奨に従いました。
(;´Д`)
定価756 円
購入価格756 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

HASEPRO / ターボエンブレム

HASEPRO / マジカルカーボン エンジンカバーエンブレム

HASEPRO / マジカルアート リアルカラーエンブレム

HASEPRO / マジカルカーボン ホイールキャップエンブレム

HASEPRO / ハセ・プロ メタル調 エンブレム

HASEPRO / マジカルカーボンネオ フロントエンブレム

HASEPRO ハセプロレーシング バックスキンルックNEO(復刻版)

ホンダ(純正) 本革/革巻ステアリング

不明 ステアリングエンブレム

SecondStage(セカンドステージ) ステアリングアンダーパネル エメラ ...

HASEPRO ステアリングエンブレム

ホンダ純正 純正加工 ステアリングパネル