かべわんの"ばるしぃ" [アバルト 500C (カブリオレ)]

2016年5月7日

不明 ABARTH 500 CARBON FIBER MIRROR CAPS

ドライカーボン製の置き換え型ミラーカバーです。

(ドライ)カーボン大好きな私なら真っ先にカーボンに交換しそうなものですが、純正のミラーカバーは車体色でいいアクセントになっていると感じていて、普通の真っ黒なカーボンにしてしまうと締まりがなくなるかなと考えて手を出さないでいました。
そんなとき、海外のサイトを見ていたら、カーボン目が見えつつアクセントになるペイントが施されたコレが目について飛びつきました。

ペイントと言ったとおり、ストライプ部分はカッティングシートではなくペイントされています。サソリ部分も引っかかりはありませんが、盛り上がっているので、カッティングシートを貼って、その上からクリアコートされている感じです。
どちらにせよ表面に貼られたカッティングシートよりは耐久性に期待が持てます。

ただ、海外製でいつもの如く取り付けに難があります。
まず、純正の様に爪で止める物ではなく、接着剤等でどうにかしなければなりません。さらに、型の精度も微妙で、整形しつつ取り付けないと盛大に隙間ができます。

私にとっては慣れたもので、見た目は超好みなので「いちおし」なのですが、他人に勧められるかと言うとアレです(^^;)
入手ルートネットショッピング ※海外のショップから個人輸入
関連する記事

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

Second Stage / ドアミラー(サイドミラー)ベースパネル

マツダ(純正) / ドアミラーカバー(ボディ色・LEDサイドターン付)

トヨタ(純正) / オートリトラクタブルミラー

BEVERLY AUTO / リアルカーボンドアミラーカバーユニット

スバル(純正) / ドアミラーカバー

core OBJ Carbon Tone Foot Kick Guard

ガレージドッコ 車速感応式ヘッドライトオフコントローラー EB-P02

K&Mサービス タイヤ空気圧モニター C240

Cartist カーボン調 汎用ステアリングカバー

COX BODY DAMPER / コックスボディダンパー

イブデザイン カラードットキャップ CDCシリーズ

「[整備] #アバルト500Cカブリオレ 【備忘録】KW車高調からKONI+merwedeに交換(@34385km) https://minkara.carview.co.jp/userid/203820/car/1110351/5380471/note.aspx
車と「わんこ」に目がなくて、良くふらふらと見に行っちゃいます。 ふわふわもこもこなポメラニアン推進派です。 どうぞよしなにm(_ _)m

きりいた.com
2013/02/09 17:52:02

73ガレージ
2009/11/22 18:13:27

日本プレート精工
2009/03/07 21:28:37

アバルト 500C (カブリオレ) ばるしぃ (アバルト 500C (カブリオレ))
羊の皮をかぶったサソリw 見た目かわいいのにオラオラ走ります。お買い物からワインディング ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
兄に「MTは免許とってからしばらく乗らないと運転できなくなるぞー」と言われ、免許とって半 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
学生の頃から「いつかはオープン2シーターほし~」と思い、そこにコペン登場。就職して一目散 ...
その他 その他 その他 その他
いわゆるネタ庫ですm(_ _)m