かべわんの"ばるしぃ" [フィアット アバルト・500C (カブリオレ)]

不明 ABARTH 500 CARBON FIBER MIRROR CAPS

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
ドライカーボン製の置き換え型ミラーカバーです。

(ドライ)カーボン大好きな私なら真っ先にカーボンに交換しそうなものですが、純正のミラーカバーは車体色でいいアクセントになっていると感じていて、普通の真っ黒なカーボンにしてしまうと締まりがなくなるかなと考えて手を出さないでいました。
そんなとき、海外のサイトを見ていたら、カーボン目が見えつつアクセントになるペイントが施されたコレが目について飛びつきました。

ペイントと言ったとおり、ストライプ部分はカッティングシートではなくペイントされています。サソリ部分も引っかかりはありませんが、盛り上がっているので、カッティングシートを貼って、その上からクリアコートされている感じです。
どちらにせよ表面に貼られたカッティングシートよりは耐久性に期待が持てます。

ただ、海外製でいつもの如く取り付けに難があります。
まず、純正の様に爪で止める物ではなく、接着剤等でどうにかしなければなりません。さらに、型の精度も微妙で、整形しつつ取り付けないと盛大に隙間ができます。

私にとっては慣れたもので、見た目は超好みなので「いちおし」なのですが、他人に勧められるかと言うとアレです(^^;)
入手ルートネットショッピング ※海外のショップから個人輸入
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

R's Racing Service / RRP / RRP ワイドブルー ドアミラー for ZC31S

ラナバウト / M2レーシングミラー

CLOS / ワイドビュードアミラー/カラーワイドビュードアミラー

BMW(純正) / BMW Performance カーボンミラーカバー

星光産業 / EW-64 セーフティミラー8

RE雨宮 / DOOR MIRROR COVER

THREE HUNDRED カーボンフェンダーエッジ

Forge Motorsport シリコンインテークホース

ATS ATS LSD GEAR OIL / 85W-90

Defi Racer Gauge 電圧計

アバルト(純正) サンシェード

COVERITE 4層構造ボディカバー

車と「わんこ」に目がなくて、良くふらふらと見に行っちゃいます。 ふわふわもこもこなポメラニアン推進派です。 どうぞよしなにm(_ _)m

きりいた.com
2013/02/09 17:52:02

73ガレージ
2009/11/22 18:13:27

日本プレート精工
2009/03/07 21:28:37

人見知りでなかなかお誘いできませ~ん。
コメントとかでやり取りしてからでお願いしますm(_ _)m
Red LeoRed Leo * T.BASET.BASE *みんカラ公認
チンクシャ335チンクシャ335 * cat_the_ripper☆cat_the_ripper☆
こぺ吉。こぺ吉。 kunizokunizo

フィアット アバルト・500C (カブリオレ) ばるしぃ (フィアット アバルト・500C (カブリオレ))
羊の皮をかぶったサソリw 見た目かわいいのにオラオラ走ります。お買い物からワインディング ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
学生の頃から「いつかはオープン2シーターほし~」と思い、そこにコペン登場。就職して一目散 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
兄に「MTは免許とってからしばらく乗らないと運転できなくなるぞー」と言われ、免許とって半 ...
その他 その他 その他 その他
いわゆるネタ庫ですm(_ _)m