サトシ@の愛車 [日産 NV100クリッパー]

2023年3月8日

不明 クイックリリースボス

不明 クイックリリースボス
アマゾンで1700円ほどで売られていた激安クイックリリースです。
1週間もしないうちに届いて、ホーン配線の増し締めや加工をした後に取り付けてみましたが、値段なりとはこのことですね。

ガタが非常に大きく、運転できない事は無いですが不安になるほどのカタカタ具合でした。
ラフィックスの精度の良さを知っているというのもありますが
逆に初めてのクイックリリースを安いからとコレにしてしまうと、外れるかもしれない恐怖で二度とクイックリリースに手を出そうと思わないかもしれません。

あまりにも品質の悪さが売っていいもののレベルを超えていたので、アマゾンから返品処理をしたのですが
海外からの発送でDHL便を使用しなければならず、近場に直営店が無いので実質泣き寝入り状態です。
安かったから諦めるしかなさそうですが、やはり安物買いの銭失いをするよりは、頑張ってお金を貯めて信頼できるものを購入した方がいいですね。
ハンドルの出具合は気に入ったので、このサイズのスペーサーを入れるかNRGを検討中です。
  • 使えそうに見えたんですが、ガタはどうにもならなかったですね…
  • 配線のナットもゆるゆるで、スパナで増し締めして何とか使えるように
  • ホーンの配線もスペースが無く、切って半田付けしました。
    ここまでやっても使代物ではなかったですがw
  • ハンドルを左右に振るとかなりのガタがありました。外れるんじゃないかと恐怖するレベルです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

momo / VELOCE RACING (320mm)

NARDI / CLASSIC WOOD ウッド&ポリッシュスポーク

トヨタ(純正) / 本革巻きステアリング

日産(純正) / 木目調本革コンビステアリング

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー レッドステッチ ディープコーンタイプ

momo / Tuner (350mm)

不明 本革ステアリング

REIZ TRADING エブリィ用

A-TECH / マルカサービス MAD AGENT メタリックグレー

メーカー不明(世田谷ベース掲載) ハンドルスピナー

PIONEER / carrozzeria TS-C1630SⅡ

AliExpress 赤玉シフトノブ