むーらむらの愛車 [スズキ スイフト]

2023年12月29日

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ 15インチ 6.5J

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ
スタッドレスとセットで入れたホイールです。
軽いやつを狙いアドバンRZⅡの15インチです。
カラーはレーシングハイパーブラック&リング。
このリムのシルバーリングが意外とアクセントになっていてデザイン的に引き締めているようです。

最後までTC-4の5本スポークと悩みましたが、15インチでコンケイブが目立つのがRZⅡだったのと、そもそもTC-4は大人気で在庫切れで半年待つと言われました・・・

リム幅はGTRデザインの6.5Jですが、セットの175幅だとちょっと引張りになります。スタイル的に好き嫌いがあるかもです。
インセットは40でいい感じでツラが出ていてスポーク部分はギリアウト?かも。内側はキャリパーやアーム類の隙間がギリギリで、最初は3ミリスペーサーを入れてましたが今は外しました。スペーサーなしでも接触はないようです。

重量は6JのWedsスポーツSA99Rより少し重くなりましたが、出だしの軽さは抜群です。ローファースポーツを入れても気がつなかったカミさんがすぐに気がつきました。
「出だしが軽く、スピードが出やすくなった」とのこと。ミシュランスタッドレスと、ファルケンジークの違いも影響しているとは思います。
それなりの価格がしますから期待通りではありますが価格が高いので★4つで。
  • せっかくのアドバンなのでGTRデザインの6.5J
入手ルートネットショッピング(その他) ※フジコーポレーション
関連する記事

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing R6

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC

MANARAY SPORT EuroSpeed G10

Lehrmeister LM-S FS15

インターミラノ Razee XV

Weds RIZLEY KC

スリーファイブ 三恵工業 スタビライザーリンク

スズキ(純正) サイドアンダースポイラー

2024年2月1日 21:33
スタッドレス用に「アドバンRZⅡGTRザイン」を選択とは!!
カッコよすぎます👍
アドバンRZⅡGTRザイン&カラーはレーシングハイパーブラック&リング。
コンケイブがイカしてカッコいいですよネ!(^_-)-☆
引っ張り気味のタイヤもカッコよく見えます!
2024年2月3日 13:14
コメントありがとうございます。返信遅くなりました。
RZⅡ導入はflydeikaringさんの後押しがあったからこそ実現しました。感謝です!
GTRデザインのコンケイブ、たまりません。車を見るたびにニヤニヤして自己満足しております。導入してホントによかった。

気に入りすぎてサマータイヤのWedsホイールと組み換えしようかと企んでおります・・・

「[整備] #スイフト 定期オイル交換+濯ぎ+モチュール8100 https://minkara.carview.co.jp/userid/2053603/car/2656656/7752594/note.aspx
2018/10/15 追記 やっぱりプレマシーも消滅しました・・・ セルボは絶番車でしたが・・・・ このたび、スイフトRStに乗り換えました。 久し...

スズキ スイフト スズキ スイフト
事情で、2台から1台体制になるにあたり、選んだのがこのスイフトRStです。 スイスポで ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2023/9/7に義父から譲り受けました。フィットGE6前期型です。 10年経っても2万 ...
スズキ セルボ スズキ セルボ
大排気量、大パワーにあこがれていますが、実際にはコンパクトFF+過給器を選択しています( ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
CWプレマシー(20S)です。 走りのよいマツダ好きで、家族が乗れることと、走りとのバラ ...